环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

华雁智科亮相第十二届上海国际电力设备及技术展览会

2019-11-11 13:52:33  来源:北国网  责编:王涛

  2019年11月6-8日,华雁智能科技(集团)股份有限公司(以下简称为”华雁智科”)亮相于行业内历史最悠久的第十二届上海国际电力设备及技术展览会。

【创新驱动企业+】华雁智科亮相第十二届上海国际电力设备及技术展览会

  华雁智能科技(集团)股份有限公司(原四川华雁信息产业股份有限公司)是一家以AI大数据分析+智能多维视觉为核心的行业物联网解决方案服务商,主要为电力行业客户提供数据采集、通信传输、智能应用于智能展示的物联网解决方案。

  本次展会华雁智科积极响应国家电网公司所倡导的”三型两网"建设号召,推出了一系列服务于电力客户的智能应用解决方案,主要包括电网运检管控系统、输变电智能运维系统、输变电智能专用产品、实景三维可视化系统等。

  电网运检智能管控系统按照电网智能化建设整体规划,以提质增效为目标,充分利用电网已有信息化成果,依托AI及大数据技术,搭建运检业务智能管控 大数据技术架构,构建设备状态、运行环境、运检资源等数据高度融合的电网智能运检管控系统,打造基于管控系统及运检管控中心的生产指挥决策体系,实现电网设备、运检人员、运行工况的互联互通,提升设备状态管控力和运检管理穿透力。该套系统在诸如四川、湖南等多个省网公司都进行了落地建设及应用,取得了良好的效果。

【创新驱动企业+】华雁智科亮相第十二届上海国际电力设备及技术展览会

  华雁智科工作人员向记者介绍,输变电智能运维系统是华雁智科根据国网最新泛在电力物联网、智慧变电站等的相关的建设规范及技术架构,为各省/市公司、检修公司、运维班组提供一整套系统化的解决方案。主站侧,推出诸如变电信息综合处理系统主站、变电运维班辅助设备监控系统主站、输电线路智能巡检系统主站等系列主站。站端侧,推出包括联合巡检系统、辅助监控系统、一键顺控视频确认系统、智能运维监护系统、输电线路图像抓拍/视频监控系统等多类系统产品。

  以上产品相继通过了中国电力科学研究院、国网电力科学研究院等专业机构的相关检测认证,同时在四川、浙江、天津、湖南、江苏、湖北等多个省网公司及地市公司有一定规模的应用。

【创新驱动企业+】华雁智科亮相第十二届上海国际电力设备及技术展览会

  据了解,华雁智科多年持续致力于智能分析算法研究,拥有基于海量电力设备样本库建立多个典型算法模型库,其中变电包括缺陷、状态、风险识别3大类21个小类算法,输电包括杆塔、绝缘子等9大类算法,通过深度学习训练平台,持续收集误报漏报样本,迭代训练更新算法模型,持续提高设备状态识别准确率。

  在不断夯实技术沉淀的基础上,华雁智科直接或间接参与了国家电网公司设备部组织的多场技术比拼及智能算法验证,包括变电站设备典型缺陷图像识别算法集中验证、无人机及直升机图像算法识别验证等,取得了非常优异的成绩,未来华雁智科将继续提升智能专用产品的算法运力及识别准赔率,为未来电网智能化运维工作保驾护航。

  本次展会,华雁智科还推出了实景三维可视化系统相关产品,通过激光点云、倾斜摄影技术实现可视化实景建模,给用户以身临其境的感觉,同时基于实景三维模型及用户的业务习惯,华雁智科将相关用户的业务应用需求融合于实景三维模型,像视频的实时融合、台账信息展示、动力环境信息实时显示、告警信息展示、人员及作业设备实时定位等相关信息可动态展示于实景三维模型中,真正打造出一套集智能化交互、业务需求应用、智能运维于一体的立体化展示及管理平台。

  据了解,未来华雁智科将继续以AI大数据分析和智能多维视觉为核心,尽自身所能,全情投入并助力电网可视化、智能化建设。(刘芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。