环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国人工智能技术将应用于巴基斯坦宫颈癌筛查项目

2019-11-07 08:57:28  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:11月5日于巴基斯坦首都伊斯兰堡召开的中巴经济走廊联合合作委员会第九次会议上,蓝迪国际智库与巴基斯坦国家卫生部签署谅解备忘录,共同推动在瓜达尔港和巴基斯坦其他城市应用中国企业的人工智能技术开展宫颈癌筛查服务。该项目将在促进巴基斯坦医疗卫生发展,加强中巴两国民心相通等方面发挥重要用。

图片默认标题_fororder_a0c4308c486048329e6c66d74fc3419

签约仪式

  据蓝迪国际智库项目主管李春丽介绍,此次项目所应用的人工智能宫颈癌筛查技术来自蓝迪智库合作企业武汉兰丁医学高科技有限公司,目前已经在国内多个省市和一些“一带一路”国家的宫颈癌筛查项目中成熟应用,每年为数百万妇女提供筛查服务。项目计划在在瓜达尔港地区一家医院落地实施,为瓜港地区10000 名妇女提供免费宫颈癌筛查服务,并在伊斯兰堡的医科大学或大型医院建立人工智能宫颈癌筛查云诊断研究中心,搭建能为巴基斯坦全国服务的宫颈癌筛查平台。中方企业将向巴方提供人工智能宫颈癌筛查技术设备及10000人份耗材,并培训实验室技术人员,提供人工智能宫颈癌筛查诊断报告及质控。

  据介绍,巴基斯坦拥有近2亿人口,约有数千万适龄妇女需要做宫颈筛查,但筛查覆盖率与政府要求的目标相距较大。目前,宫颈癌防控作为公共卫生问题已经引起巴基斯坦政府的高度重视。应用人工智能技术开展大数据云诊断,将帮助巴方解决基层缺乏医疗服务的痛点,向巴基斯坦妇女提供高质量的宫颈癌筛查服务。

  中国社科院蓝迪国际智库成立于2015年,由中国社会科学院、中国(海南)改革和发展研究院、巴基斯坦中国研究院、清华大学国际传播研究中心等机构共同发起设立,以服务“一带一路”沿线国家和地区的建设与发展为宗旨。(兰新文)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。