环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

2019-10-14 15:09:36  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线报道(记者 陈晨):10月12日,第七届“运输与时空经济论坛”国际会议(The 7th International Conference on Transportation and Space-time Economics)在北京交通大学机械工程楼顺利开幕。北京市交通委员会总规划师王众毅、北京交通大学校长王稼琼出席开幕式并致辞。会议围绕“城市交通可持续发展”主题,从新型出行模式,物流创新,区位交通和土地利用,生活方式、行为和可持续交通选择,智能交通技术,环境和社会因素对交通和物流的影响,可持续的交通治理和政策等方面开展会议交流。紧扣时代热点,深入多元探讨,共建惠民利民、可持续交通新模式。

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

会议现场

  北京市交通委员会总规划师王众毅,北京市公安交通管理局秩序处处长刘吉光,交通运输部运输服务司货运与物流管理处张改平,交通运输部科研研究院副院长王先进等领导嘉宾,英国皇家工程院院士、利兹大学Anthony May教授,世界交通研究大会(WCTR)主席、Transport Policy主编、加拿大哥伦比亚大学Tae Oum教授等国内外专家学者与北京交通大学校长王稼琼,北京交通大学经济管理学院书记张力,北京交通大学经济管理学院副院长华国伟,北京交通大学经济管理学院荣朝和教授、赵坚教授、武剑红教授、王雅璨教授、李红昌副教授以及100余名专家、学者、老师、同学共同参加了本次开幕式。开幕式由经济管理学院副院长华国伟主持。

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

北京交通大学校长王稼琼

  北京交通大学校长王稼琼致欢迎辞。他向各位来宾表示热烈欢迎,并表示秋天是丰收的季节,也是学术交流的佳季,学者间的交流是北京交通大学学生工作的重要部分,运输与经济关系的研究是学术研究的重要课程。在交通强国战略下,尚有众多问题需要探讨,本次论坛邀请行业内先驱学者与行业精英进行交流,王校长希望会议取得充分交流,分享经验,激发灵感的效果,并预祝其成功举办。

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

北京交通大学经济管理学院副院长华国伟

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

北京市交通委员会王众毅

  北京市交通委员会王众毅先生受邀致辞。他受北京市政府的委托代表北京市交通委员会对大会的召开表示热烈祝贺,并表示北京市政府与北京市交通委员会非常支持本次会议,希望大会深入研究北京城市交通问题,为北京城市交通提供智力支撑,同时为更好地服务首都、京津冀交通发展而建言献策,最后他预祝大会取得丰硕成果。

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

兼职教授授予仪式

  随后,大会进行兼职教授授予仪式,北京交通大学校长王稼琼为加拿大不列颠哥伦比亚大学Tae Hoon Oum、新西兰怀卡托大学交通心理学Samuel G. Charlton、美国得克萨斯大学奥斯汀分校Chandra Bhat、智利天主教大学名誉教授Juan de Dios Ortuzar四位兼职教授颁发证书。

  主题演讲环节分别由美国内华达大学的Zongzhong Tian教授与德国卡尔斯鲁厄理工学院的Werner Rothengatter教授主持。北京交通大学荣朝和教授、荷兰阿姆斯特丹大学的Erik Verhoef教授、加拿大不列颠哥伦比亚大学Anming Zhang教授、比利时根特大学的Frank Witlox教授、加拿大不列颠哥伦比亚大学的Tae Hoon Oum教授分别作主旨演讲,

可持续发展赋能城市交通——“第七届北京交通大学运输与时空经济论坛”开幕

嘉宾合影

  本次国际会议亮点频现,智慧四射,不仅是汇聚行业顶尖专家、学者开展交通研究的巅峰盛会,专业交流、行业探讨的高端智库论坛,更是与杂志主编面对面获悉行业最新前沿理论研究、会议特刊精选发表的绝佳展示机会。(图/交大经管学院)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。