环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

2019社企奖之“商业向善奖”现场评审会在京举行

2019-09-09 13:43:18  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

图片默认标题_fororder_1

  国际在线消息:9月8日,2019社会企业与影响力投资奖之“商业向善奖”入围项目现场评审会在京举行, “美好集团“美好时间银行项目”、 唯品会(中国)有限公司“唯爱工坊项目”等16支入围项目团队进行了项目公开路演,来自不同领域的9位资深评委在近百名公众见证下对各项目进行了现场评审,最终获奖名单将在中国社会企业与影响力投资论坛2019年会的社企奖颁奖典礼上公布。

  2019社会企业与影响力投资奖(以下简称“2019社企奖”)由财新国际和中国社会企业与影响力投资论坛联合主办,善达网承办。2019社企奖致力于发现和表彰用商业模式解决社会问题的社会企业,此外,该奖项还着力推动商业向善、资本向善,吸引主流商业体系更加关注社会问题,共同创造社会影响力,更希望能引发商界、创投界和公众的思考,重新定义好公司。

  随着商业向善时代的到来,2019社企奖首次设立商业向善奖赛道,目标在于发现和鼓励更多企业追求社会价值。商业向善奖由造点做为商业向善奖专业支持方,36氪Pro以及励媖广州则是商业向善奖的传播共创伙伴。该奖项希望能够找到依靠创新思维和机制,利用其主营业务和产品,显著解决社会和环境问题的商业公司。一家具备商业向善理念的企业会通过开发与企业核心业务紧密相连的创新业务,有效应对社会和环境挑战,同时也能为企业创造全新的市场机会、带来更多的商业回报。

  中国社会企业与影响力投资论坛总裁马翔宇在致辞中表示,之所以设立商业向善奖,就是要鼓励和表彰那些已经在此领域做出了实际成绩的企业。我们欣喜地看到,目前全社会对“商业向善”的认同和趋向是如此的一致:马云多次表示“做公益要用公益的心态、商业的手法”;腾讯发布了企业未来发展的公益使命为“科技向善”等。我们发现,当下已有越来越多的企业和企业家身体力行的加入到了“商业向善”的行列里来。

  今年8月,181家美国顶级公司CEO在华盛顿召开美国商业组织“商业圆桌会议”,联合签署了《公司宗旨宣言书》,重新定义了公司运营的宗旨,宣称:股东利益不再是一个公司最重要的目标,公司的首要任务是创造一个更美好的社会。如果这一声明落实,意味着从工业时代建立起来的股东利益至上的公司治理原则将被改变。

  商业向善正在成为全球商界潮流。商业向善奖顺应国际潮流,寻找中国企业践行商业向善的成功案例,尤其是要找出不同规模、不同行业的创新实践,引导更多商业企业走上向善之路。

  据了解,本次“商业向善奖”一共吸引了来自150余家企业项目团队的申请,申报项目涉及领域和行业非常多元,经过严格的初步筛选,有53个项目进入到了初审阶段。为了保证评选的公平有效,发现卓越的项目,评委会依据企业的员工数量将企业分为小行星赛道、银河系赛道和宇宙赛道,并评出18个项目晋级这三个赛道的下一轮角逐。(图文/主办方)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。