环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

京东超市战略升级:未来三年消费品累计成交额将超8000亿

2019-09-04 15:07:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线消息:9月3日,京东超市宣布战略升级,首次对外公布“TOUCH战略”,即更精准的用户运营(Targeted)、更灵活高效的渠道(Omnichannel)、独特的产品(Unique Products)、有竞争力的价格体系(Competitive Prices)和全场景营销(Holistic Marketing)。当天,京东超市还提出了未来三年实现消费品成交额累计超8000亿的目标,进一步扩大领先优势。

图片默认标题_fororder_1

京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵发表演讲

  会上,京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵表示:“虽然零售行业变革常在,创新常在,但是零售业的本质一直都是成本、效率和体验。我们所有的创新和战略升级,都是为了能更好地满足成本、效率和体验升级的要求。京东愿与所有具有创新思维、变革思想、颠覆思路的合作伙伴一起,颠覆传统,重构零售生态,找到新的增量市场,共创行业新未来。”

  关于“TOUCH战略”,在用户运营方面,京东超市运用用户运营中心工具、千人千面等解决方案,对上百种的用户标签与产品池匹配,持续进行数据管理和新颖商品的精准曝光,助力品牌实现对用户精准触达,扩大用户规模,提升人均消费。通过跨品牌、跨品类之间的用户渗透,促进高潜力用户向品牌粉丝转化。

  此次京东超市升级的重点,就在全渠道解决方案 “物竞天择”项目上,通过开放多场景、数字化、智能化三大核心能力赋能商家,保证在不同场景间形成协同效应,满足消费者全渠道、场景融合的消费需求,与品牌商、渠道商携手共建共生共赢的零售生态。通过“京链项目”将技术、大数据、供应链、物流等方面的核心能力开放,赋能品牌商线上线下B2B2C全链路打通;在下沉市场方面,致力于促进低线市场的人货场匹配等等。据介绍,目前,物竞天择项目已携手沃尔玛、永辉、屈臣氏、京东酒世界、酒便利等超过300家知名零售商,推出线上线下联动的“最后一公里30分钟消费”解决方案。

  在产品策略方面,已经有90%的核心品牌将京东超市作为新品首发平台,京东超市超过50%的自营品牌推出了包销定制的产品,全国超过50个核心产业带的工厂、企业与京东超市展开厂直优品及工厂货的合作。基于此,京东超市以产品定制、超级爆品、厂直优品、工厂货等方法来精准对话消费者,持续加强产品差异化,提升产品竞争力。同时聚焦新品全链路的养成,辅之以战略新品、引流钩子等措施和工具来助力品牌商实现产品线升级扩充,扩展潜在用户群。

  在价格竞争力方面,京东超市推出天天低价(EDLP)的价格体系,建立消费者的信赖。通过这一有竞争力的价格体系,京东超市不仅能以更具竞争力的价格形象,出现在消费者面前,还可以让消费者获得实惠,感受稳定,更让品牌商可以获得更多的忠诚顾客,获得品牌信誉提升和效率提升,从而实现三方共赢。

  在全场景营销方面,京东超市营销生态全面升级的核心内容依然是以对消费者的真心为基础,匠心运营,修炼内功,最终使得消费者买得省心,用得放心。为了实现这一点,京东超市主要从技术新,玩法新,产品新,频道新的四个维度去做全面的升级——以四个“新”的手段,实现三个“心”的目标。

  中国商业联合会会长王耀表示:“当前消费者、品牌商与零售商面临的共同困惑是在哪里可以找到性价比高、品质有保障、商品价格合理的有道德的零售平台。京东在品质、服务、物流等方面的口碑早已深入人心。此次京东超市战略升级就是要从用户、渠道、产品、价格竞争力、营销等方面保证产业链的品质,整合各方资源控制产业链总成本、利用互联网、大数据等京东强大的技术支撑,确保供应链与物流效率更高,商品价格更优。同时携手300多家知名零售企业,承担起‘最后一公里’服务,以实现全产业链、全渠道的商品管控,让消费者真正感受到京东超市是一个品质高、价格优、服务好,有温度有道德的零售平台。”(图/文 欣欣)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。