环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

一带一路加速跑

2019-08-16 09:04:09  来源:人民日报  编辑:陈晨   责编:郑思雯

一带一路加速跑

  随着“一带一路”建设不断推进,位于丝绸之路经济带核心区的新疆地位日益凸显,通道建设迎来发展机遇期。

  近年来,新疆加快公路、铁路和机场建设,搭建起东联内地、西出中亚的交通运输骨架,同时突出提升路网整体服务功能,将新疆建成中国向西开放的前沿。

  在“一带一路”建设中,新疆将紧紧把握机遇,跑出更快加速度。

  (李亚楠)

  版式设计:张丹峰

  图片说明:

  “一带一路”建设加速推进,使新疆的基础设施有了翻天覆地的变化:

  图①:上世纪90年代阿拉山口海关大楼。

  新疆图片总汇供图 

  图②:今年3月2日阿拉山口火车站停靠的货运列车。

  韩 亮摄 

  图③:1962年建站初期的乌鲁木齐火车南站。

  新疆图片总汇供图 

  图④:2013年的乌铁局乌鲁木齐火车站外景。

  崔志坚摄 

  图⑤:现在的果子沟大桥。

  赖宇宁摄 

  图⑥:1959年的果子沟盘山公路。

  新疆图片总汇供图 

  图⑦:如今的喀什老城区夜景。

  约提克尔·尼加提摄 

  图⑧:1968年喀什老城区旧貌。

  新疆图片总汇供图 

  图⑨:位于新疆塔克拉玛干沙漠北缘巴音郭楞蒙古自治州尉犁县的国家级沙漠公园。 

  李 飞摄 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。