环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“让非中人民的心意更相通”

2019-08-08 11:13:42  来源:人民日报  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  近日,由中国公共外交协会和中国驻纳米比亚大使馆共同主办的中纳智库媒体对话会在纳米比亚首都温得和克举行。此次对话会以“中非‘一带一路’合作与南部非洲发展”为主题,来自中国与纳米比亚的政府官员、智库、媒体代表等出席活动。与会嘉宾积极评价中纳合作取得的丰硕成果,认为共建“一带一路”将拓展中纳合作、中非合作的维度。

  “‘一带一路’是全球性的倡议,将改变世界发展进程。‘一带一路’倡议不仅将提升基础设施建设水平,也将让非中人民的心意更相通。”津巴布韦南部非洲研究与文献中心创始人菲利斯·约翰逊表示,非中双方应进一步加强智库合作,深化对非中合作和“一带一路”倡议的研究。

  纳米比亚经济规划部部长兼国家计划委员会主任奥贝特·坎乔泽曾参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。他表示,纳中两国友好关系历久弥新,纳米比亚感谢中国支援纳米比亚的经济发展。在中非合作论坛框架下,交通、农渔业、矿业等项目在纳米比亚落地,纳中两国是平等互惠的合作伙伴。

  中国公共外交协会副会长刘碧伟表示,中方非常珍视中非传统友谊,中国始终愿意加强同南部非洲国家的团结合作。纳米比亚是中国在非洲的重要伙伴和可靠朋友。国之交在民相亲,民心相通是“一带一路”建设中的重要内容,希望纳中加强各领域的交流与合作,增进两国人民间相互了解、信任和友谊。

  纳米比亚新时代报业公司代理首席执行官本杰明·雅各布说,媒体对民心相通起到十分重要的作用,应增强对非中合作和“一带一路”故事的报道,让非洲的年轻人加深对“一带一路”倡议和中国的了解。

  中国驻纳米比亚大使张益明表示,本次对话会为中非合作建言献策,有助于深化中国与南部非洲国家在“一带一路”框架下的互利合作,进一步增进纳米比亚社会各界对“一带一路”倡议的了解。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。