环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

2019净水行业发展论坛在京举行 安吉尔开启全能净水新时代

2019-08-08 18:40:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线报道:8月8日,由中国家用电器协会指导,安吉尔主办的主题为“技术引领,开启全能净水新时代——2019净水行业新技术新趋势发展论坛暨安吉尔厨房全能净水新品发布会”在京举行。本次活动吸引了众多来自净水领域专家、学者、意见领袖齐聚一堂,共同探讨中国净水器行业的消费发展趋势。与会嘉宾认为,伴随着消费升级和健康饮水观念的普及,净水器已经逐渐成为家居市场的标配,而且消费者已不满足于单一的基本净化功能,除了健康饮水还要安全用水,能够根据不同使用场景提供一站式净饮水解决方案。

  在活动上,安吉尔也正式发布全球首款厨房全能净水器产品,这款专门针对厨房场景设计的全能净水器,可以解决传统厨房用水淘米、洗菜、洗碗、洗水果、煲汤等只能用“非净水”的痛点,从饮水到用水这种“全能净化”的特性,也让安吉尔厨房全能净水器创造了中国净水器行业的一个全新品类,带领国内市场进入全能净水新时代。

图片默认标题_fororder_1

安吉尔总裁孔那

  从饮水到用水 行业大咖聚焦净水产业新趋势

  随着人们生活水平的提高,水质安全已成为大众关注的焦点,这也使国民对于净水设备的关注度和使用率不断上涨。根据中怡康公布的数据显示,在2018年各家电市场呈现下行趋势的背景下,净水设备却保持着14%的增长,预计2019年中国净水器的市场容量或将超过2亿台,市场总额超过2000亿元。

  中怡康市场研究公司总经理左延鹊在论坛上表示,中国净水器市场正在进入一个拐点,目前的净水产品都太单一,很难满足人们多场景下的净水需求,净水行业的下半场将由家用净水单品走向用水解决方案,在细分场景下不断开发新品类,这将是未来中国净水器行业的发展所在。

图片默认标题

左起依次为:育儿名博范晓遥、中国家用电器协会净水委员会负责人姚鹤、中国疾病预防控制中心研究员鄂学礼、安吉尔总裁孔那、国美电器事业部副总裁程琳、中怡康市场研究公司总经理左延鹊

  作为长期从事饮水安全、饮水与健康研究的专家,中国疾病预防控制中心研究员鄂学礼则从水质安全和技术创新谈了自己的理解。他认为,现在人们日常饮用的自来水,会受到工业废水、农药等有机物的化学污染,以及供水过程的二次污染,安装净水器很有必要。对于净水器最核心的膜技术,目前国内已经自主研发出了全效膜技术,填补了国内相关领域的技术空白,并且已经申报国家专利,净水技术的创新将为日常用水安全提供更好的保障。     

  在净水器的具体消费需求和消费体验方面,国美电器事业部副总裁程琳认为,消费者购买净水器虽然会看重价格,但价格绝对不是唯一考量的标准,品质、品牌以及功能特性等也是重要原因。而《生活》副刊专栏作者、育儿名博范晓遥则谈到,因为从事母婴行业,所以对家用水的安全非常重视,但目前家里用的净水器,小龙头出水比较慢,仅能满足基本的饮用需求,对于像洗米、洗菜等大水量需求是达不到的,所以也特别期待能有解决这些用水痛点的方案。

  厨房全能净水,安吉尔用全新品类重新定义净水器

  安吉尔集团总裁孔那在活动上表示,当下净水器已逐步转向为家居建材的必需品,多元化、精细化、自主化成为了市场新的需求点,安吉尔厨房全能净水器的发布,正是安吉尔品牌向精细化、个性化、场景化方向延伸的体现。

  在活动现场,安吉尔厨房全能净水器一经亮相就备受瞩目。安吉尔副总裁赵凯在介绍中指出,这款新品由中央净水器和反渗透净水机两部分构成,搭载了安吉尔自主研发的多项核心技术。

图片默认标题_fororder_3

安吉尔副总裁赵凯

  它与市面上单一净水器最大的不同,在于它解决了人们厨房用水中,洗菜、淘米、洗碗、洗水果、煲汤等场景下水质不好导致对家人健康隐患的痛点,能实现厨房用水全净化。具体来说,它通过在厨房水槽安装两个水龙头,做到分质供水,大龙头提供大量净水,可以解决淘米、洗菜、洗水果、洗碗等用水,小龙头提供直饮水,打开龙头就可以直接喝。安吉尔厨房全能净水器大龙头用,小龙头喝,且超大通量净水满足厨房用水,这是市场上其他净水器所不能比拟的。

图片默认标题_fororder_4

安吉尔厨房全能净水器

  此次安吉尔厨房全能净水器新品类的推出,从解决消费者在厨房场景下净水、饮水、用水的痛点来看,可以说重新定义了净水器,也给国内净水器行业开辟了一条全新的发展跑道。据悉,安吉尔厨房全能净水器目前已在全国各地陆续上市。(主办方供图)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。