环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

第五届墨尔本国际音乐节于8月4日落下帷幕

2019-08-06 15:34:53  来源:消费日报网  编辑:韩影   责编:冯实

  第五届墨尔本国际音乐节暨国际青少年钢琴/器乐声乐大赛,暨国际韶琴二胡大赛于8月4日在澳大利亚墨尔本市迪肯音乐厅落下帷幕。从全球20多个初赛区选拔产生的近200名从5岁到18岁的青少年选手进入决赛,经过激烈角逐,最终来自中国上海的选手陶桃,获得本届大赛总决赛第一名。

  一年一度的墨尔本国际音乐节暨国际青少年钢琴/器乐声乐大赛,暨韶琴二胡大赛由澳大利亚国际音乐与艺术促进协会主办,评委由国际知名艺术院校教授和音乐家组成,旨在为世界各地的青少年音乐爱好者提供一个展示艺术才华、拓展艺术视野的舞台。本届大赛吸引了亚洲、大洋洲和北美洲优秀青少年选手参赛。

  大赛颁奖典礼当晚在墨尔本联邦广场迪肯音乐厅隆重举行。多位澳大利亚知名音乐家与获奖选手分别为观众献上了精彩的演出,将音乐会推向高潮。

  墨尔本国际音乐节艺术总监,墨尔本大学音乐学院钢琴家–Benjamin martin表示:选手们以精湛的演奏技艺,诠释了内心对音乐的理解,用乐声表达出最真挚的情感。他说,选手们不仅精准地演奏出正确的音符,也对音乐进行了满怀激情的再创造。

  本届评委会主席,上海音乐学院钢琴系教授唐哲对本次大赛选手的参赛水平及组织工作表示了由衷的赞赏,并对选手们提出了殷切的期许,希望选手们保持良好的状态,坚持自己的音乐梦想,比赛不是最终目的,但是无比赛,难优秀!

  中华人民共和国驻澳大利亚大使馆公使衔文化参赞-杨治先生向音乐节的举办表示了由衷的祝贺。他表示:墨尔本国际音乐节作为选拔青少年音乐人才的平台,不仅搭建了中澳青少年交流的桥梁,也给了中澳青少年一个相互学习的机会,希望有更多优秀的音乐人才从这里走出,成为积极推动中澳两国友好关系的文化使者。

  央视著名主持人沙桐(右)作为家长代表和澳中青年联合会代表-Olivia Gallimore在大赛上发言。“把女儿交给音乐的世界,是一件很幸福的事情,我做了这样的选择,你们也一样!”

  此次大赛的圆满闭幕,不仅代表一场音乐盛事的结束,更是一场中澳青少年音乐文化活动的完美展示!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。