环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国国际海洋牧场博览会在辽宁大连启幕

2019-08-02 17:22:52  来源:中国新闻网  编辑:韩影   责编:冯实

  中新网大连8月2日电(记者 杨毅)第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会2日在辽宁大连启幕,来自国内外海洋牧场相关的政府机构、科研院所、企事业单位等300余家单位在展会上亮相,集中展示海洋牧场建设的最新成果。

  本届博览会以“生态持续、科学发展、产业融合”为主题,展览展出总面积达到1.6万平方米,包括牧场建设及优质产品展区、智慧渔业装备展区、生态修复技术与装备展区、现代渔业技术及设施展区等四大展区。

  记者在现场看到,本届展会汇聚了包括中船重工,振华集团,劳雷工业、博雅工道,金贝尔等百余家大型海洋装备企业参展,全方位展示海洋装备在海洋牧场建设中的应用成果。同时,全国知名的千岛湖、查干湖、洪泽湖等大水面渔业企业集中亮相展厅,黑龙江、吉林、江苏、浙江、河南、湖北等省的“海洋牧场”首次组团参展。

  此外,诸多大连本地海洋企业以强大阵容参展。在大连金茂海洋牧场展台,企业展出的野生海参产品吸引不少观展嘉宾的目光。负责人曹思力告诉记者,该牧场面积达665公顷,相当于931个足球场大,长达8个月的持续海参采捕,一年2个海参采捕节,其出品的贵品享野生品质海参致力于满足高标准品质要求,享受其品质真、品位高,气质贵的健康滋养。

  据介绍,中国拥有1.8万公里大陆海岸线和1.4万公里岛屿海岸线,具备发展海洋牧场的天然条件。按照中国官方规划,到2025年,全国要创建178个国家级海洋牧场示范区。

  中国工程院院士、自然资源部第一海洋研究所研究员丁德文表示,在海洋强国和生态文明建设战略指引下,中国走进了海洋生态环境建设的新时代,在理念和实践上发生了颠覆性的变化。丁德文建言,海洋牧场需要生态化的管理,而海洋牧场必须实现系统化的管理。“当前,海洋牧场的管理必须解决不确定性、可持续等问题,这就要求海洋牧场的管理必须实现系统化。”

  本届大会期间,还将举办第二届中国国际海洋牧场发展论坛、全国海洋牧场建设与管理培训班和现代化海洋牧场产业发展高峰论坛、海洋牧场技术和产品推介交流会、海洋牧场项目投资招商洽谈会、海洋牧场项目对接等十余项活动。

  本届博览会历时3天,由中国水产学会、大连海洋大学等共同主办。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。