环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

创新商业模式 引领行业势态 北汽新能源上半年销量喜人

2019-07-22 17:23:10  来源:北国网  编辑:韩影   责编:冯实

  2019年上半年北汽新能源累计销售65,159辆,同比增长21.57%,其中,中高端车型占比达90%,“人工智能轿车新典范”的EU5则分别以16,389辆和47,439辆的成绩,夺得6月份及上半年的纯电动汽车、新能源汽车市场双料冠军。光环的背后,是北汽新能源10年来不断推出新的商业模式,切实为用户提供换电、租赁、置换等全方位的绿色出行解决方案。

  探索创新换电模式 树立行业标杆

  北汽新能源深耕于新能源汽车产业,早在2015年就探索出“换电模式”,并开始布局换电出租车业务,目前已经在北京、厦门、兰州、广州、盘州、昆明、长沙、天津七个城市投放了超过12000余辆换电出租车,累计建站148座。

【创新驱动企业+】创新商业模式 引领行业势态 北汽新能源上半年销量喜人

  2017年11月北汽新能源宣布实施“擎天柱计划”,联合各方缔结“卫蓝生态联盟”,也是该模式下第二阶段的成果。2018年7月北汽新能源开始实施换电模式的第三个阶段,对外正式发布了面向私人市场的车电价值分离商业模式,并率先在北京推广运营。车电价值分离模式直击纯电动汽车普及的行业痛点。用户购买整车后,只以租赁方式获得电池使用权,真正实现车电完全分离。真正为用户解决充电效率问题,解除消费者对电池使用寿命及未来可能存在不确定性的问题的顾虑和担忧,而多个套餐的推出,也满足了用户在各种条件下的驾乘体验。在此模式下,电池管理企业也通过对电池梯次利用,展开相应电池生命周期的技术研发,通过对电池统一的运营、管理、维护、保养、回收、拆解,开挖掘电池在其使用期间的最大价值,承担起社会与环保公益责任。

  瞄准用户需求 畅享出行新体验

【创新驱动企业+】创新商业模式 引领行业势态 北汽新能源上半年销量喜人

  消费需求的变化考验企业在多变的市场环境中的应变能力,也直指市场供需关系的平衡。共享经济和租赁经济的成为当下消费趋势,“北汽租售通”的商业模式应运而生。针对新车销售、消费金融、租赁服务、售后回购、残值保障等融为一体的整体出行解决方案,而上牌、保养、保险全包干模式,为消费者提供良好的用车体验,其目的则是在汽车普及的大趋势下成为大众实时消费品。

【创新驱动企业+】创新商业模式 引领行业势态 北汽新能源上半年销量喜人

  在公共出行领域,北汽新能源已经从网约车、出租车、专用车辆等领域开始布局,累计获得订单8万辆。并与滴滴共同成立京桔新能源,充分发挥双方优势资源,布局新能源汽车运营、大数据应用、出行服务和网约车定制、充换电等领域,满足消费者多元化的出行需求,为用户提供智能、舒适、绿色环保的良好出行体验。2019年上半年,北汽新能源向京桔交付10000台EU5网约车,全年将向京桔交付20000台纯电动汽车投入网约车的使用。

【创新驱动企业+】创新商业模式 引领行业势态 北汽新能源上半年销量喜人

  自2016年8月北汽新能源首创“换然E新”置换活动以来,补贴回馈政策已经持续三年。而近期相关部委颁布的《关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告》,释放新能源汽车市场利好信号,北汽新能源积极响应政策需求,即日起至12月31日,只要符合条件的北汽新能源私人购车客户,EU、EX、EV系列产品置换EC5、EU5、EX3、EX5四款车型,可享受5000元现金补贴,燃油车和其它品牌新能源车私人购车客户置换这四款车型,可享受4000元现金补贴。为了回馈北京8万多客户,北京地区消费者购车将享受“三重关怀”,换购北汽新能源EC5、EU5、EX3、EX5四款车型,最高可获现金补贴1万元,还可享受两年免息贷款和终身免费A保的优惠政策,综合优惠力度高达28000元。

【创新驱动企业+】创新商业模式 引领行业势态 北汽新能源上半年销量喜人

  无论是产品升级还是新车上市,北汽新能源都会站在用户的角度算一笔经济账,提供优惠购车的金融政策,例如针对7月20日刚刚上市的“新实力长续航纯电SUV”车型EC5推出了8万定额贷,2年免息,月供仅3333元和首付50%,一年后付尾款50%的免息的金融政策,将实实在在的优惠反馈到消费者手中。

【创新驱动企业+】创新商业模式 引领行业势态 北汽新能源上半年销量喜人

  如果说商业模式的创新给北汽新能源在未来市场打造绿色出行生态表现提供了多样化的途径,那么与华为、百度等多家企业的战略合作则是为这个生态提供了强大的技术内核,为北汽新能源2025中长期发展战略——开放共享,推进整个新能源汽车产业可持续发展赋能。

  无论是商业模式创新,还是北汽新能源在产业布局,推动行业快速发展的终极目标还是为了给消费者提供一整套的绿色出行解决方案,智能、品质、环保、实惠的绿色出行体验也让北汽新能源在用户中积累了良好的口碑,才有了遭遇了车市“寒流”的北汽新能源在2019年上半年的销量逆势上扬,成为纯电动汽车行业的领航者,对于北汽新能源在下半年的表现,我们拭目以待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。