环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

找钢网国家级电子商务平台服务标准化试点项目通过验收

2019-07-19 16:43:54  来源:北国网  编辑:韩影   责编:冯实

  2019年7月16日,找钢网顺利通过国家级电子商务平台服务标准化试点项目终期验收。

  由国家标准委组织,来自国际标准组织江苏协作中心、浙江省市场监督管理局、上海国际集团战略研究部、上海师范大学、上海质量教育培训中心的5位专家组成的专家评估小组,对找钢网国家级电子商务平台服务标准化试点项目进行了终期评估验收。专家组认为,找钢网承担的国家级电子商务平台服务标准化试点项目,经过三年多的建设,已建立了一套较为科学、完整的电子商务平台服务标准体系,工作推进有力、体系完整合理、标准实施到位、试点成效明显,因此一致同意通过终期验收,并对找钢网发展给予了高度评价。

  根据《国家标准委关于下达2016年度国家级服务业标准化试点项目的通知》(国标委服务〔2016〕6号),2016年1月28日,找钢网被列为“2016年度国家级服务业标准化试点项目”。

  通过三年的努力,找钢网积极提升标准覆盖率和实施率,使得电子商务平台服务标准化工作取得了显著的成效,平台自身的服务水平、社会效益、经济效益也得到了显著提升。今年以来,平台整体交易量实现了大幅增长。

  找钢网在承担国家级标准化试点期间,还先后参与了由全国物品编码标准化技术委员会提出并归口的国家标准《国家物品编码基础信息通用规范第三部分:生产资料编码与基础信息通用规范》,由上海市质量和标准化研究院提出并归口的地方标准《跨境电子商务平台 交易管理规范》,由上海市浦东新区电子商务行业协会提出、归口并组织实施的团体标准《钢铁电子商务平台用户评级规范》等标准的起草工作。

  2018年8月7日,找钢网通过两年多标准化工作建设,顺利通过了中期评估,并针对中期评估中专家组提出的标准化工作相关意见,在近一年的时间里对标准监督实施、服务规范、客户满意度等方面逐一进行了改进。

  在本次验收会上,专家组通过听取汇报、现场参观、查阅资料、讨论评议等方式对找钢网标准化体系的组织架构、职责分工、标准实施监督、服务规范、标准化培训等工作逐项进行了评审。

  上海市市场监督管理局、上海市商务委、上海市嘉定区市场监督管理局等领导,找钢网国家级电子商务平台服务标准化试点项目组副组长、找钢网大客户部总经理李健出席了验收会。李健在会上表示,找钢网将会继续努力,把标准工作落到实处,更好的助益找钢网未来的发展,同时也希望把标准推广到整个行业中去,带动整个工业电商行业的发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。