环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

普华集团翟叔言商 详解“2019企业家必须规避的法律陷阱”

2019-07-19 15:29:00  来源:北国网  编辑:韩影   责编:冯实

  7月17日,翟叔如约登陆花椒平台,以“2019企业家必须规避的法律陷阱”为主题,在线解读企业经营过程中需要注意的法律问题。

  翟叔表示:市场经济条件下,“依法治国,依法治企”的理念逐步深入人心。为了最大限度的防范企业的经营风险,提高公司的核心竞争力,企业家除了需要具备商业基础知识、财税知识之外,法律意识也是必须具备的。

【创新驱动企业+】普华集团翟叔言商 详解“2019企业家必须规避的法律陷阱”

  企业经营过程的任何一个环节都可能会遇到法律相关问题,每个企业家都应该具有法律风险防范意识。在本次直播中,翟叔列举并解析了大量耳熟能详的企业经营过程中触犯法律的真实案例。在这些案例中,无一例外,企业家在经营过程中对法律问题没有足够的风险防范意识,最终为企业经营带来了不可挽回的后果,甚至企业家自己锒铛入狱。

  企业的法律事务,主要体现在三个方面,即事前的法律防范、事中的法律控制、事后的法律补救,所以企业也需要在这三个方面提升风险防范意识。

  事前的法律防范

  公司在开展具体经营活动前,通过依法论证与决策,能够有效的降低法律风险。事前防范是企业法律工作中最为重要的一环,它从某种意义上体现了一个企业的法治水平与风险防范的能力。

  事中的法律控制

  事中控制是针对企业具体的经营活动,进行法律监督管理,发现问题,采取应对措施,预防纠纷的发生。

  事后的法律补救

  事后补救是指在出现法律问题与纠纷后,运用法律手段进行处理,化解法律风险,最大限度减少企业的损失。

  在本次直播中,翟叔在线与观看本次直播的观众进行互动,对直播过程中观众提出的问题进行了解答。观看本次直播的观众纷纷在评论中表示,通过翟叔列举的案例,充分认识到了企业经营中法律风险防范意识的重要性,对今后的企业经营或者创业都有很大帮助。

  错过了本次直播没关系,可以在花椒直播平台观看翟叔直播回放。锁定翟叔言商,听翟叔在线言商。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。