环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中亚最大规模风电项目在哈萨克斯坦开工

2019-07-17 09:27:51  来源:人民日报  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  15日,由中国电力国际有限公司投资建设的哈萨克斯坦江布尔州扎纳塔斯风电项目正式开工建设,并完成了首台风机的装机工作。

  江布尔州副州长卡努尔然·卡伦德罗夫在开工仪式上表示,这一项目是哈中产能合作框架下能源板块的重点项目,也是两国经贸合作水平稳步提升的例证。项目建成后能够满足约100万户居民的用电需求,有效缓解哈南部电力供应压力。未来,哈萨克斯坦将继续积极参与“一带一路”建设,推动两国关系不断向前发展。

  中国驻阿拉木图代总领事缪宏波表示,近两年来,中哈产能合作进入高速发展阶段。扎纳塔斯风电项目是哈首个在建100兆瓦以上大型风力发电站,也是中亚地区在建容量最大的风电项目,是两国务实合作的最新成果。

  扎纳塔斯风电项目是中哈产能合作清单重点项目之一,总投资额约1.6亿美元。项目规划建设40台2.5兆瓦风电机组,总装机容量100兆瓦,投产后每年可发电3.5亿度。(记者周翰博)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。