环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中白举办一带一路区域合作发展论坛

2019-07-04 08:45:39  来源:人民日报  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  中国商务部与白俄罗斯经济部2日在白首都明斯克郊区的中白工业园共同举办“一带一路”区域合作发展论坛。

  白俄罗斯总统卢卡申科在致论坛的贺词中说,白俄罗斯是首批积极响应“一带一路”倡议的欧洲国家,此次论坛以“开放的园区·全球的机遇”为主题,彰显了“一带一路”倡议的主要思想,即倡议源于中国,但其机会和成果属于全世界。白俄罗斯正在工业园打造新时代和谐新城,使其成为“一带一路”各参与国共同发展的典范。

  中国全国政协副主席何维在论坛开幕式上发表主旨演讲时表示,与会各方嘉宾在中白工业园参加“一带一路”区域合作发展论坛,共商以工业园区为平台,推动“一带一路”区域合作走深走实,从而实现高质量共同发展的大计。

  白俄罗斯经济部、金融部和交通运输部等部门主要负责人在论坛上高度评价近年来白中两国在共建“一带一路”,尤其是在共同推动中白工业园开发建设方面的合作成果,并对两国进一步加强各领域合作充满期待和信心。拉脱维亚和立陶宛两国交通运输部部长也对与中国共建“一带一路”给予积极评价,认为其为各参与国带来发展机遇。(记者魏忠杰、李佳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。