环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

庭院深深深几许“凰家园林”打造庭院设计知名品牌

2019-07-04 17:33:29  来源:北国网  编辑:韩影   责编:冯实

  学者陆建初在《智巧与美的形观:中西建筑文化比较》一书中写道,“小天井中植一丛竹,竹竿偏要直戳青天的,小池里养一群鱼,鱼身偏要长过一尺的。”一方小天地里,有竹林有鱼群,动静相宜;有山石有池水,山水如画。竹竿要戳青天,鱼儿要卯足劲儿长个,原本悄然无声的这些景物都通了灵性,有了烟火气和人情味,一幅热闹又悠然的后院景象铺陈在眼前,寥寥数字呈现了一个典型的中国传统韵味的庭院风光。

【创新驱动企业+】庭院深深深几许“凰家园林”打造庭院设计知名品牌

  千百年来,中式庭院承载着建筑的艺术,亭台楼榭,檐廊窗棱,青砖黑瓦,绿荫葱浓,飞鸟游鱼,是建筑与自然的有机融合,也是“天人合一”的无上境界。中式庭院也见证了中国悠久文化的漫长历程,这一方天地不仅仅是家,是院子,更是多少文人墨客纵情挥洒墨迹、鸿儒谈笑天下的心灵慰藉。庭院深深深几许,是现代社会人们对传统的中式文化的念怀和寄情,看似围合的一个个后院人家承载着多少说不清道不明的人间故事。

  我国宋代词坛有两大流派,以李清照、晏殊为代表的婉约派和以苏轼、辛弃疾为代表的豪放派,立场不同,各有千秋。随着建筑流派的渗入,西式庭院凭借着大气开阔简约的造型风格已经在市场上受到认可,而对传统的中国人而言,婉约细腻的中式庭院的地位却依然不可撼动。中国人对中式庭院总是青睐有加,这是文化烙下的深刻印记。

【创新驱动企业+】庭院深深深几许“凰家园林”打造庭院设计知名品牌

  杭州凰家园林作为一家专注于庭院设计和打造的专业公司,认为无论是中式庭院还是西式花园,都有无可取代的风格特征,这取决于不同的地理环境、业主喜好和需求以及造价预算等等多方位的综合考量。目前,凰家园林已经参与完成的庭院项目有200多个,风格多样,设计别致,包括西溪湿地会所、诸暨玫瑰园、中国绿化博览会浙江园在内,先后获得过“全国最佳设计奖”、“全国室外展特等奖”等荣誉,在精品高端庭院上处于行业佼佼者的地位。

【创新驱动企业+】庭院深深深几许“凰家园林”打造庭院设计知名品牌

  我国庭院流派主要包括北方四合院、江南园林和岭南园林等三大流派,其中以江南园林的知名度最盛,适用性更广,代表着中式庭院文化的精髓。从项目分布来看,凰家园林的项目主要分布在杭州、上海、无锡等南方城市,基本形成了立足浙江、以江南为核心、辐射全国的发展格局。经过13年的发展,凰家园林已经拥有了一批专业的人才队伍,深谙造园之道,将风水理论和建筑美学融入到庭院设计中,致力于打造独具特色的高端庭院,让庭院文化在现代文明中绽放光芒,在自然与人文结合的环境下,带给人返璞归真的放松和舒适,在忙碌的生活工作中享受到难得的休闲和畅意时光。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。