环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

一带一路倡议的愿景令人称赞

2019-07-03 09:05:19  来源:人民日报  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  美国智库亚洲协会政策研究院6月发布题为《为“一带一路”倡议导航》的研究报告。该报告由美国前助理国务卿丹尼尔·拉塞尔带领一个研究小组完成,报告由前言、简介、调查结果、政策建议和结论等几部分组成,积极评价“一带一路”倡议的初衷和意义,同时提出了一些建议。

  “‘一带一路’将形成中国与世界之间新的贸易和互联互通走廊。”亚洲协会政策研究院院长、澳大利亚前总理陆克文在报告前言中写道。亚洲协会政策研究院认为,有必要对“一带一路”倡议进行详尽的分析,“期待‘一带一路’倡议在可持续发展、经济、环境和社会领域持续产生效益”。

  “基础设施支持经济增长,并能增进社会福祉。”拉塞尔在报告中说,“一带一路”倡议的愿景令人称赞,有助于满足人们对基础设施建设的迫切需要。它支持贸易、金融、人文领域的互联互通,鼓励加强政策协调,促进资金融通。

  “显而易见,中国参与的大规模基础设施合作项目受到了发展中国家的欢迎。”拉塞尔说,“发展中国家官员指出,‘一带一路’项目从规划、融资到建设,其速度远远快于由多边开发银行或其他国家投资的项目,而且附加条款也更少”。

  该报告认为,“一带一路”倡议能够满足亚洲巨大的基础设施建设需求,这远远超过多边开发银行、国际发展援助所能提供的帮助。“一带一路”倡议规模宏大,能够为项目所在国带来巨大收益。

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中方同各方发布《“一带一路”债务可持续性分析框架》《廉洁丝绸之路北京倡议》《“创新之路”合作倡议》等多份文件。报告认为,这些政策文件所指明的方向与该报告的主旨及建议是一致的。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。