环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

王振辉:强大技术支持下 京东物流有足够信心“走出去”

2019-07-02 11:32:30  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

图片默认标题_fororder_1

  国际在线消息:7月1日晚,由新浪财经和正和岛联合主办的2019夏季达沃斯新浪财经之夜·正和岛夜话在大连举行,主题为《全球化4.0时代的中国创新》,京东物流集团CEO王振辉出席并演讲。他表示在强大的技术支持下,京东物流很有信心往国外输出。

  京东物流是目前全球唯一一家拥有六张物流网络的物流企业,一线服务员工已经有十几万人,可以支持消费者上午在网上下单,下午货就送到手里。王振辉称,现在这一服务已经能在全国两百多个城市内做到,而且京东物流还把这种能力覆盖到了东南亚的国家。

  他指出,此前印尼、泰国的订单大概是一周才可以送到,而通过京东物流的技术赋能,在雅加达、曼谷等地区,他们的订单也可以像北京、上海等城市一样,上午下单,下午送到。

  在普通消费者享受物流服务背后,是京东物流强大的技术系统以及底层技术能力。王振辉提出,标准化的服务和能力输出背后,一定是强大的技术能力。京东物流自有的研发人员就有几千人,还不包括利用集团层面公共的研发能力。

  王振辉表示,一直以来,京东物流高度重视技术创新,2017年在上海落成并投用全球第一个全流程无人仓,随着5G时代到来,将在今年11月前投用国内首个5G智能物流示范园区。他提出,技术创新对物流行业,以及对整个零售行业的成本、效率、体验将产生积极深远的影响。

  在王振辉看来,任何行业的第一大挑战都是技术创新,在过去5-10年,中国物流行业最大的变化就是技术带来的变化。创新的基础是一定要容错,只有不断尝试才能引领技术发展,把握发展趋势。

  王振辉直言,“我们已经将技术能力输出给国内外的企业”。在新的技术浪潮之下,在强大的技术能力加持下,京东物流有足够的信心“走出去”。(图/文 欣欣)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。