环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国宋庆龄基金会·张森林教育基金在京成立

2019-07-02 15:20:12  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线消息:7月1日下午,“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”捐赠仪式在北京宋庆龄故居举行。中国宋庆龄基金会基金部巡视员、副部长宋健,中国APEC发展理事会理事长、第一视频党委书记、董事局主席张力军、中国银行天津分行副行长张屹东等张森林同志家属及河北省安平县县委书记张福杰等出席此次活动。

图片默认标题_fororder_1

  张森林同志系河北安平县人,他早年参加革命工作,任河北省安平县中佐村第一任党支部书记。曾获中华人民共和国成立50周年、中国人民抗日战争胜利60周年和70周年纪念勋章。张森林同志“守正一生,志在强国”,始终关心家乡安平县教育事业的发展,认为 “民族复兴关键在教育,文化兴民族兴,教育强国家强”。2018年底,张森林同志因病去世。

  为践行其夙愿,用实际行动促进基层教育事业发展,张森林同志家属张力军先生向中国宋庆龄基金会捐赠100万元善款,设立“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”,奖励河北安平县基层优秀教师,以弘扬尊师重教的社会风尚,助力基层教育事业发展,为培养可担当民族复兴大任的新时代社会主义接班人贡献力量。

图片默认标题_fororder_2

  宋健指出,中国宋庆龄基金会成立37年来,紧紧围绕党和国家的中心工作,致力于“维护世界和平,促进祖国统一,发展少儿事业”宗旨,坚持“实验性、示范性”工作方针,充分发挥自身优势,在民间外交、两岸交流和青少年事业方面发挥重要作用。这些离不开海内外社会各界爱心人士的关心和支持。同时,宋健在发言中强调“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”的成立是有特殊意义的,是目前基金会百余个基金中第一个以个人名义捐助成立的公益基金。她代表基金会感谢张森林同志对祖国教育事业的支持,感谢其家属张力军、张屹东等人对基金会事业发展的关注。

  捐赠人张森林同志的家属——中国APEC发展理事会理事长、第一视频党委书记、董事局主席张力军先生说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。父亲张森林同志等老一辈革命家用一生的实践诠释了共产党人对信仰的坚守。

图片默认标题_fororder_3

  张力军说,父亲张森林在党的培养和领导下做了多个领域的工作,其中最让他牵挂的是国家教育事业的发展,其生前多次强调“民族复兴关键在教育,文化兴民族兴,教育强国家强”,一直希望成立公益基金为教育事业再多做些贡献。张力军先生指出,此次向中国宋庆龄基金会捐赠的100万元善款中有一部分都是父亲生前勤俭节约攒出来的,此基金将用于助力基层教育事业发展,让更多的人关注、支持国家教育事业的发展。

图片默认标题_fororder_4

  河北安平县县委书记张福杰表示,这次张力军先生等家属按照其生前夙愿,设立“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”,充分体现出了张森林同志对家乡的深厚情谊和对家乡教育事业的大力支持。为传承和弘扬张森林同志的革命奉献精神,安平县将张森林同志作为红色安平代表性人物,在全国第一个农村党支部纪念馆增设事迹展板,在汉王公园等公共场所展示其生平事迹,并将其先进事迹编入学校校本教材,制成专题片进行广泛宣传。同时,将张森林同志事迹作为安平县“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,弘扬主旋律、凝聚正能量。

图片默认标题_fororder_5

张森林同志家属向中国宋庆龄基金会递交捐赠牌

图片默认标题_fororder_6

中国宋庆龄基金会领导向张森林同志家属授予捐赠证书

图片默认标题_fororder_7

  最后,张森林同志家属与张森林同志家乡安平县领导还分别介绍了张森林同志生前有关事迹。(图文:张森林教育基金)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。