环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

北京市延庆区“美丽世园·激情冬奥” 原创优秀作品展演圆满举行

2019-06-28 10:55:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线环球创业频道消息(记者蔺博 张意):延庆区作为新时代文明实践中心全国50家试点单位之一,也是四个直辖市唯一的试点地区。悠久的历史和得天独厚的地理位置,让延庆成为2019中国北京世界园艺博览会举办地,同时还是2022年北京冬季奥林匹克运动会的三大赛区之一。2018年11月20日,由北京市延庆区文化和旅游局主办的“美丽世园·激情冬奥”原创作品征集启动仪式在八达岭国际会展中心隆重举行。征集活动以“展世园精神·促文艺发展·树冬奥形象·汇原创精品”为宗旨,秉承“原创第一,精品展演”的策划理念,运用多种艺术形式展示世园会、冬奥会在筹建过程中所涌现出的真人实事。

图片默认标题_fororder_1

  大赛分为征集评选、初赛、复赛、决赛暨展演四个阶段。在征集评选阶段,主办方共收到投稿作品200余件。经过活动策划、音乐制作、歌曲创作等众多专家的初评和复评,共有11件作品获得优秀作品奖,7件作品获得内容贡献奖。

  北京市延庆区公安分局夏都派出所警察韩玉成投递四件作品,分别是歌曲《有一首歌在传唱》、《牵手》、《爱在心中》和京东大鼓《画儿说刘大娘》。最终歌曲《牵手》获得优秀节目奖,作为歌曲的词作者,韩玉成说到:2019年北京世园会和第24届北京张家口冬奥会先后在延庆区举办,不仅是期盼已久的好事,也是最重要的“两件大事”。办好这两件大事,不仅可以提升国家和民族的形象,展示国家实力,对延庆来说也是难得的历史发展机遇。歌曲《牵手》巧妙地把长城、妫河等延庆地标性景观融入歌词当中,热情讴歌了延庆人民期盼世园会、冬奥会这“两大盛会”的喜悦心情,抒发了对世园会、冬奥会助力延庆发展的美好愿景。

图片默认标题_fororder_2

  北京少林武术学校副总校长朱晓军投稿的功夫秀《长城之子》,主要由武术学校艺术团成员表演,结合了汉服、武术、舞蹈三种形式,在传播中国文化和中国武术精神的同时,让更多的人感受不同文化的和谐共融,传递开放、包容的正能量。与此同时,为了配合2022年北京冬季奥林匹克运动会,功夫秀表演的五名舞蹈成员服装均以黑白为主,彰显对2022年冬奥会的热切期盼。

  此外,11个优秀作品中含有合唱、沙画、口技、朗诵等多种形式。此次原创优秀作品展演活动于2019年6月27日下午三点在北京市海淀区文化馆(北馆)正式演出,并进行了颁奖仪式。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。