环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

一带一路经济信息共享网络成立

2019-06-28 09:15:38  来源:人民日报  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  全球30多家机构共同发起的“一带一路”经济信息共享网络27日在北京宣告成立。这是落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单的重要举措,对深化中外媒体和研究机构在经济信息领域的交流合作有着积极意义。

  “一带一路”经济信息共享网络由新华通讯社牵头发起,创始成员来自亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲、大洋洲的26个国家和地区,包括国际知名通讯社、信息服务机构、研究机构等,旨在通过建立完善的经济信息国际传播体系,消除信息不对称,为“一带一路”倡议参与各方提供示范、引导和服务,助力政策沟通的深化、设施联通的加强、贸易畅通的提升、资金融通的扩大、民心相通的促进,吸引更多国家和地区加入“一带一路”建设,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

  当天,“一带一路”经济信息共享平台正式上线,这个平台将用于成员机构间进行信息交换和业务合作。针对“一带一路”共建各方的需求,成员机构可以实时免费共享“一带一路”相关的投资、贸易、产业、项目、企业等动态信息和研究成果。(记者尚凯元、喻思南)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。