环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

《全球商业复杂性指数》发布 中国对外商呈现更加开放的投资环境

2019-06-13 08:54:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线消息:6月11日,全球高价值商业服务提供商TMF Group发布2019年度《全球商业复杂性指数》(以下简称“报告”)。

  据介绍,该报告汇集了TMF Group在全球76个司法管辖区的相关领域专家的发现与洞察,基于财务复杂度、合规复杂度和人力及薪酬复杂度等多个维度对各管辖区进行综合评估,最终形成商业复杂性指数。

  报告显示,中国对外商逐渐呈现更加开放的投资环境。中国正持续成为外商投资的热土,在全球外商直接投资下降的背景下逆势增长。根据商务部数据公开显示,2018年中国直接吸引外商投资金额达1349.7亿美元(未含银行、证券、保险领域数据);新成立外商投资企业60533家,同比增长69.8%。此外,中国政府进一步开放外商投资准入领域,取消了外商进入银行、证券、汽车制造、电网建设、铁路干线路网建设、连锁加油站建设等领域的限制;《中华人民共和国外商投资法》也将成为保护外商在中国投资的保护屏障。

图片默认标题_fororder_1

2019年度《全球商业复杂性指数》报告发布

  报告指出,对于跨国公司在全球范围内设立新实体而言,合规问题是最为复杂的因素,随之而来的问题则是招聘新员工和管理本地企业过程中面临的会计和税收问题。然而,不同地区之间的复杂性亦存在差异。

  TMF Group中国区总裁李同表示:“未来跨国运营、投资、并购的挑战受各个国家和地区的当地市场保护政策的影响会逐步加大。无论是本土企业还是跨国企业,合规是企业长期发展的生命线。因此,当进入海外新市场,企业应当深入理解当地法律法规和程序来节省时间成本,规避高额罚金。”

  近年来,亚太地区尤其是东盟地区成为中国企业出海的热门地,但由于各地为新进入的跨国企业雇主设立了诸多劳动法律法规,使得招聘、裁员和薪酬成为该地区较为复杂的问题。但凭借强劲的发展态势,亚太市场在未来五年将依然对跨国企业保持着巨大的吸引力。(图/文 山而)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。