环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

创新与环保并行 波尔多与你共享美酒

2019-06-06 09:16:48  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨  责编:郑思雯

  创新与环保并行 波尔多与你共享美酒

  波尔多&优级波尔多葡萄酒行业工会携旗下酒庄与您相约2019年TopWine China

  国际在线消息:波尔多及优级波尔多产区内的酒农在传统技艺基础上不断创新的同时,还坚持保护自然环境。在可持续发展的原则下酿制出的葡萄酒最大程度地保留了所选用葡萄的本真。2019年6月4日-6日,这些精心酿制出的葡萄酒在一年一度的国际葡萄酒展览会TopWine China上精彩呈现。

  波尔多及优级波尔多产区由法国国家原产地命名与质量监控院(I.N.A.O.) 划定,总面积为58 637公顷,占法国最大葡萄酒产区——波尔多产区总面积的55%,涵盖波尔多起泡酒、波尔多白葡萄酒、优级波尔多白葡萄酒、波尔多桃红葡萄酒、波尔多浅红葡萄酒、波尔多红葡萄酒、优级波尔多红葡萄酒等7个法定产区(AOC)及1个特级波尔多葡萄酒烈酒的地理标志(IG)。据统计,2018年该产区产量达到2.8亿公升,全球每秒卖出12瓶。

图片默认标题_fororder_IMG_7450.JPG

国际葡萄酒展览TopWine China

  2019年注重生态环境的波尔多葡萄园评选中,波尔多&优级波尔多葡萄酒行业工会受到了评审委员会一致好评。该产区在其规范中率先加入农业环境保护措施,帮助酿酒师实践环境管理系统( EMS)和HVE认证(高环境价值)。

图片默认标题_fororder_IMG_7451.JPG

国际葡萄酒展览TopWine China 现场法国参展商

  随着中国大众对葡萄酒的认同程度日益增长,波尔多及优级波尔多葡萄酒进入了越来越多的中国家庭及葡萄酒吧、餐厅等众多公共场所。2018年中国成为波尔多及优级波尔多红葡萄酒及优级红葡萄酒最重要的出口市场,分别占其相应出口额的32%和35%。在该产区白葡萄酒的出口市场排名中,中国位居第4,仅次于美国、英国和德国。

  波尔多及优级波尔多葡萄酒行业工会以各种形式不断支持和帮助产区内的酒农们积极地寻找优质的中国合作伙伴。2018年,他们在中国各地举办了一系列大师班及品鉴会等活动。2019年6月4日-6日,他们携其旗下部分酒农出现在北京国际葡萄酒展览会TopWine China 的现场。

图片默认标题_fororder_IMG_7452.JPG

波尔多&优级波尔多2018年大师班活动现场

图片默认标题_fororder_IMG_7453.JPG

波尔多&优级波尔多2018年大师班活动现场佳酿品评

  此前第四届“中国高校大学生侍酒师大赛”决赛于6月3日在北京三里屯洲际酒店举行。该赛事由波尔多及优级波尔多葡萄酒行业工会主办。第四届比赛收到了超过1000份报名申请,最终评选出16位选手进入决赛。(图片拍摄/刘红)

  延伸阅读

  波尔多&优级波尔多的七个法定产区(AOC)简介:波尔多起泡酒 无论是白起泡酒还是桃红起泡酒,均由传统采摘方式和酿制工艺酿造而成。泡沫细腻、色泽清亮、香气馥郁、口感清爽、来自波尔多的起泡酒质量上乘;

  • 波尔多白葡萄酒 绿金色的优雅色泽、柑橘味和花香洋溢,香馥的终味中,可品味出清新和酸味的平衡;
  • 优级波尔多白葡萄酒 介于干白和甜白之间,初期呈丰富果味和花香,在瓶中陈酿几年后会呈现出蜂蜜香;
  • 波尔多桃红葡萄酒 适合节庆时光的时尚酒品。淡雅的桃红色,馥郁的花果香,轻盈而清新的口感;
  • 波尔多浅红葡萄酒 (Clairet)波尔多特色葡萄酒,有别于红葡萄酒和桃红葡萄酒。它的酒色更浓、香气更为馥郁,比桃红葡萄酒的浸泡时间更长,因此口感也更加丰富和醇厚;
  • 波尔多红葡萄酒 选用波尔多传统葡萄品种酿造,初期即散发出馥郁香气。单宁含量少,可极快品尝;
  • 优级波尔多红葡萄酒 比波尔多红葡萄酒酿制时间更长,产量更少,散发出成熟水果的芬芳,通常含有木质香调。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。