环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国国际临空经济发展论坛胜利举办

2019-05-30 17:25:32  来源:北国网  编辑:韩影   责编:韩东林

【创新驱动企业+】中国国际临空经济发展论坛胜利举办

  由国家商务部、河北省人民政府、大兴区人民政府共同主办的2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会于5月18日开幕。本届大会围绕临空经济、国际合作、区域协同、创新发展、特色产业五个板块。汇聚国内外高端资源要素,促进经贸交流与合作,打造具有吸引力、影响力、竞争力的高端开放平台。

  其中由商务部投资促进事务局、河北省商务厅、廊坊市人民政府、北京市大兴区政府、廊坊临空经济区开发建设有限公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司共同承办的第二届中国国际临空经济发展论坛在开幕当日精彩亮相。

【创新驱动企业+】中国国际临空经济发展论坛胜利举办

  第二届中国国际临空经济发展论坛作为“5·18”经洽会的主论坛,围绕“临空经济带动区域高质量发展”主题,国家有关部委领导;河北省领导、省直有关厅局领导;河北省各设区市领导;知名央(国)企、世界500强企业负责人;以及美、俄、英、法、德、日、意、荷兰、巴西、爱尔兰、斯洛文尼亚等世界顶级临空经济专家、两院院士,临空经济发达的航空港、临空经济示范区、综合保税区负责人;国际航空、物流、临空产业领域知名企业和研究机构专家学者等500余人参加论坛,就临空经济区的发展趋势和发展模式进行探讨、案例解析和成功经验分享,推动一批临空产业项目落地。

  着手京津冀布局 发展临空产业格局

  在京津冀协同发展上升为国家重大战略的背景下,推进京津冀地区机场群协调发展、促进临空经济发展,成为推进区域交通一体化、进而带动区域协同发展的重大举措。本届论坛以国际视野融合世界临空经济发展思路,把脉临空经济产业格局,加速助推将新机场临空经济区建成汇聚科技驱动产业的临空创新港、京津冀进一步改革开放和机制创新的升级示范区。

  顶级专家论道 探索临空经济发展

【创新驱动企业+】中国国际临空经济发展论坛胜利举办

  中国航空运输协会理事长李军认为,跟北京首都机场相比,北京大兴国际机场处于北京南部,辐射区域纵深更广,经济更为发达,地面交通更加便利,机场预留地理空间更大,具有发展航空货运的广阔空间,是发展临空经济的有利条件。京津冀正在建设世界级城市群,目前这个城市群常住人口一亿两千万人,地区生产总值是8.5万亿,为发展临空经济提供了充裕的人才和物质资源。“我们等待大兴国际机场等了好几年了!”李军的一句话,引发众多企业家的共鸣。

  美国北卡罗来纳大学教授、“全球空港经济之父”约翰·卡萨达(John D. Karsada),中国东方航空集团公司总经理李养民,中国南方航空公司总经理助理王建军,中国民航大学经济与管理学院副院长曹允春分别就“打造有竞争活力的临空经济区”“北京大兴国际机场临空经济发展的思考”“发挥主基地航司作用,推动临空经济区建设”“全力打造大兴国际航空枢纽 助力廊坊临空经济腾飞”主题发表演讲。与会嘉宾认为在国内经济转型升级、京津冀区域经济一体化加快的背景下,北京大兴国际机场项目将成为首都经济圈经济增长的新引擎、京津冀区域经济协同发展的试验田和重要抓手。

  对接临空产业资源 促进优质项目落地

【创新驱动企业+】中国国际临空经济发展论坛胜利举办

  为引进高端临空产业项目,加快建设临空经济示范区和国际航空枢纽,本次论坛举行了盛大的项目集中签约仪式。其中,东航、南航、中国宏泰发展等知名企业与廊坊市人民政府、廊坊临空建设集团、中国科学院北京国家技术转移中心就航空物流、航空科技及相关产业市镇项目落地等签署合作协议。

  临空经济区航空物流与航空科技产业项目合作对接会上,来自中交股份、中铁建工、中国铁建、中能建地热、中国宏泰发展、北京华航航空、香港铜锣湾集团、中国金茂等30余家参与临空经济区投资建设的企业代表参会,并围绕基础设施、新能源、航空物流、现代服务等相关产业签署战略合作协议。

【创新驱动企业+】中国国际临空经济发展论坛胜利举办

  北京华航航空将于临空经济开发建设公司共同建设中国航空科教文娱产业园,内容包括四大版块,航空教育培训及人才是服务版块(综合实训中心、岗位资格认证中心、人才服务中心);航空科普文化、娱乐体验版块(大型航空航天科普浸入式体验馆、国际红十字会大众航空应急逃生训练馆、航空主题文化馆、航空文化主题公园);航空商业版块( 大型航空主题免税及跨境电商购物城、航空主题酒店、航空主题餐厅);航企服务版块(航企物管服务、航企人才服务、航企飞机托管服务)。通过充分利用和发挥临空经济区区位优势和资源优势,全面开展各项合作,形成税收和财力贡献,支持北京大兴国际机场临空经济区发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。