环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“鲍之源”工匠杯·第二届中国青年名厨精英赛即将开赛

2019-05-28 09:05:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线消息:5月27日,由中国饭店协会主办、中国饭店协会名厨委员会、中国饭店协会青年名厨委员会及中国饭店协会酒店星厨委员会承办的“鲍之源”工匠杯·第二届中国青年名厨精英赛新闻发布会在京举办。

  本次大赛以“新食材、新技能、新梦想”为主题,以期让青年名厨们在成长学习的道路中培养创新合作意识,牢固精益求精、始终如一的工匠精神,推动中国传统与现代烹饪艺术和世界烹饪艺术的接轨,彰显新时代中国青年名厨风采,助力中国名厨未来传承发展的正确方向。

图片默认标题_fororder_1

发布会现场

  据介绍,青年名厨精英赛创办于2017年,每两年举办一届,目的是为继续提高青年厨师厨艺水平,打造一个青年厨师交流知识、互相学习和地域合作的平台,进一步培养工匠精神传承,助力我国餐饮百年品牌建设,向全世界传播中华饮食文化,增进不同饮食地域间的交流融合。

  本次赛事共设有7大分赛区(东北赛区、华东赛区、华北赛区、华中赛区、华南赛区、西南赛区、西北赛区),另设立专项赛区:在哈尔滨举办中国锅包肉专项赛,在威海举办全国海参、海带专项赛,在青海举办中国拉面大师邀请赛等,之后共同组成选拔赛。2019年6-10月为分赛区及专项赛的选拔赛时间,2019年11月在江西南昌第二十届中国美食节期间举办全国总决赛,总决赛选手由各大分赛区选拔赛前20名选送。预计参加各分赛区选拔赛和专项赛的选手将达到3000多人,参与的烹饪职业院校近100所。(图/文 小鲍)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。