环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

新特亮相中国新能源汽车国际合作大会  释放出行布局新进展

2019-05-23 17:18:00  来源:北国网  编辑:韩影   责编:韩东林

  近年来,汽车市场逐渐进入寒冬期,传统汽车销量大幅下滑,与之相对的是,新能源汽车展现出了强劲的上升势头,而汽车产业也呈现出向“新能源”“新智能”“新出行”“场景化”转型升级趋势。值此汽车产业正处在大变革时期,为推动传统汽车产业转型升级和跨界融合,加速中国新能源汽车产业投资落地布局,5月23日,“2019 中国新能源汽车国际合作大会”在成都召开,四川省副省长杨洪波、中国贸促会汽车行业委员会会长王侠以及四川省经济和信息化厅副厅长王健翔出席大会并发表致辞。

【创新驱动企业+】新特亮相中国新能源汽车国际合作大会  释放出行布局新进展

  本届大会聚集了多位国内外汽车行业知名专家汽车类协会、新能源整车、零配件、销售服务企业负责人、知名媒体,共同探讨新能源汽车的未来。新特汽车参与大会议程,会上新特汽车出行总经理范越甲也提前透露了新特在出行领域的创新布局。

  本届大会的一大议题就是聚焦“新能源”和“新出行”,随着城镇化水平提升、经济持续发展、基础设施持续完善,中国未来城镇居民出行需求将呈现持续增长的趋势,而汽车电动化、网联化、智能化、共享化发展,新能源出行成为各大汽车厂商纷纷争夺的新机遇,汽车制造商向出行服务商转型,成为行业主流趋势。

  相较于传统主机厂在出行市场的艰难前行,深谙互联网运营思维和运营模式的造车新势力,在布局出行服务上有着得天独厚的优势。目前越来越多的新势力开始在共享出行领域发力,而头部造车势力新特汽车于日前宣布将正式推出全新的出行服务平台“新电出行”,成为第一家完成出行布局的新势力。不同于传统车企以大城市为主的运营模式,新特将出行的市场瞄准了更旷阔的中小城市,凭借其A0、A00级别车型,能够有效控制车辆运营成本,在三四线市场有较大的优势。

【创新驱动企业+】新特亮相中国新能源汽车国际合作大会  释放出行布局新进展

  范越甲表示,新特汽车还将通过优化智能化和服务体系,为用户提供更加贴心和个性的用车体验。目前新特已构建成涵盖“智能车辆”“智能场景”“智能服务”的多终端智能互联一体化平台构架,配合独创的全场景覆盖的用户系统——D-USER,将以用户为中心构建成智能服务生态。据介绍,目前新特已和高德等知名运营商达成了战略合作,将以网约车为主体,链接共享出行(分时租赁、长短租)、汽车金融、旅游出行四大板块,为用户提供更加便捷和全面的出行及生活服务。

  据悉,目前新特汽车旗下“新电出行”已获得全国网约车平台线上、线下网约车牌照,并陆续获得了贵安、成都等地区的运营牌照,其首批运营车辆预计将落地贵安和成都。与此同时,新特将引导现有经销商向经销运营商转型,实现运营渠道的快速扩展,配合新特汽车金融资源和车辆资源的接入,新电出行预计将在今年完成超50个城市的运营落地。

  新特汽车将于5月30日正式举行“新电出行”品牌发布会,届时“新电出行”将实现上线运营,网约车领域也将迎来第一家新势力,更多的信息我们将持续跟进。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。