环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

维维股份晋升大商所粮食集团交割库 成民营企业唯一

2019-05-22 11:30:27  来源:北国网  编辑:韩影   责编:韩东林

  日前,大连商品交易所(以下简称大商所)发布通知,对玉米等9个品种指定交割仓库进行调整。通知明确:设立维维股份为玉米集团交割仓库非东北地区分库,采取动态升贴水。

【创新驱动企业+】维维股份晋升大商所粮食集团交割库  成民营企业唯一

  (图片来源:大商所网站)

  据悉,这是维维股份自有粮仓在2015年、2017年相继被设立为大豆、玉米交割库之后的第三座交割库,加上控股的黑龙江华贺农业科技有限公司在黑河北江市的大豆交割库,维维股份旗下有四座交割库。这不仅意味着维维股份为大商所玉米交割库唯一民营企业,同时标志着维维股份近年来聚焦主业、锁定“大粮食、大食品”产业、培育拓展“从田间地头到餐桌”全产业链厚度与宽度计划开始显露成效。

  据了解,交割库体现了企业在行业内的综合实力和权威性。拥有交割库,对于提高企业品牌的知名度,增强企业在行业内的话语权有巨大的帮助。同时,交割库可以为企业带来包括仓储收益、套保收益、仓单转化收益等一系列稳定的经济效益,同时可以节约资金成本,能够发挥协同效应,促进营业管理现货风险和库存风险。作为食品制造企业,拥有交割库,更能确保优质粮源,为生产优质食品把好食材关。

【创新驱动企业+】维维股份晋升大商所粮食集团交割库  成民营企业唯一

  (维维集团总部大楼)

  在此之前,粮食指定交割库基本控制在国有粮食企业范围,维维股份能连续拿下四座交割库,足见其在粮食收储领域的实力。

  公开资料显示,维维股份近年来先后在黄淮海小麦主产区的徐州、优质花生主产区的豫南、优质稻谷产区的佳木斯、非转基因大豆主产区绥化四个区域中心城市建仓设厂,目前已经形成了仓储200万吨的规模,“十三五”期间将达到300万吨。其收储基地,无论是规模还是现代化程度,在国内粮油产业均名列前茅。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。