环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

汉能汉墙获多国认证 薄膜太阳能领域再现“中国速度”

2019-05-22 13:38:56  来源:消费日报网  编辑:韩影   责编:韩东林

  继高速铁路、通信技术、量子计算等中国领先技术开启了一路狂奔的“中国速度”之后,薄膜太阳能的技术突破也在不断加快节奏。

  2018年9月,汉能集团凭借全球领先的薄膜太阳能技术,推出了可以让建筑自主发电的薄膜太阳能发电幕墙产品——汉墙。上市不满一年,汉能“汉墙”便以惊人的速度成功拿下了欧盟CE-DoP认证、中国CCC认证并通过了巴西INMETRO测试,向获得欧盟、巴西等国家市场准入资格迈出了关键的一步。凭借全球领先的薄膜太阳能技术,创新的产品应用设计理念,汉能汉墙强势刷新了薄膜太阳能领域的“中国速度”。

【创新驱动企业+】汉能汉墙获多国认证 薄膜太阳能领域再现“中国速度”

  汉能汉墙欧盟CE认证证书

  在欧盟市场,“CE”认证代表该产品已符合欧洲的安全、健康、环保及卫生等系列的标准及指令,被视为制造商打开并进入欧洲市场的“护照”。而在巴西的INMETRO认证中,则包含了对产品本身的严格测试。此外,汉能汉墙还在申请欧盟TUV、CB、ATEX,美国UL、ICC,日本JET、JIS,韩国KS等认证;这充分表明了汉能对于自身技术与产品的信心,并已充分做好应对全球市场挑战的准备。而欧盟、巴西等国家对于汉能汉墙的认可与肯定,将助力汉能汉墙更好地应对未来发展挑战。

  作为全球首套“发电墙绿色系统解决方案”,汉能汉墙在具备抗风、抗压、抗燃耐热等卓越稳定的安全性能基础之上,采用了全球技术领先的玻璃基铜铟镓硒芯片,转化光能为电能,实现建筑自主发电。据测算,每1000m²(在南立面的)汉墙系统每年可生产11万余度的电量,这相当于每年多种6000棵绿树、减少48吨煤炭的燃烧、减少120余吨二氧化碳排放。

【创新驱动企业+】汉能汉墙获多国认证 薄膜太阳能领域再现“中国速度”

  汉能汉墙产品示意图

  在外观上,汉能汉墙拥有多种形态,可为各类建筑创造性地提供一体化解决方案,并可广泛应用于办公建筑、商业建筑、医疗建筑、园林建筑等诸多领域,已成为能够完全替代传统幕墙的绿色能源解决方案。此外,汉墙的使用还将极大提高绿色建筑的认证得分,为建筑增加新的价值点。

  目前,汉墙应用系统解决方案在国内市场已完成国家电投总部大楼、广东河源华侨城、恒大海花岛会议中心等多个项目,并为建筑提供从设计、施工到售后等在内的全周期应用解决方案。记者获悉,在汉墙正在推进的项目中,深圳国民技术大厦项目,已完成第一批550余片汉墙组件加工,以及现场钢结构满焊工作,目前已进入到除锈喷漆、安装阶段,不久后将投入运营。而今年4月18日刚刚完成签约的上海徐汇梅隆中心项目,则采用了针对项目特点的定制化透光汉窗产品,该项目也已迅速进入备货状态。汉墙的应用将帮助建筑完成从耗能到造能的转变,减轻建筑对传统能源的依赖,助力未来绿色建筑的升级发展。

【创新驱动企业+】汉能汉墙获多国认证 薄膜太阳能领域再现“中国速度”

  汉能汉墙河源华侨城项目实拍图

  从汉能的产品品质及执行效率来看,汉能作为全球首家集成全价值链“发电墙”的服务商,正在以多年来的探索经验,加速推动着绿色建筑的普及和发展。而随着世界各国对建筑节能的关注程度日益增加,改善人居环境所必要的建筑清洁能源供应问题,将会引起更多的关注。而汉能BIPV产品汉墙也将为全球绿色建筑发展带来新的机遇和突破。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。