环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加作客北京交通大学“一带一路”大使访谈

2019-05-17 14:27:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线报道(记者 陈晨):5月16日,北京交通大学校长王稼琼与来访的埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加阁下(H.E. Teshome Toga)及国研智库副总裁孙超一行进行了会谈交流。

埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加作客北京交通大学“一带一路”大使访谈

北京交通大学校长王稼琼会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加阁下

  王稼琼对特肖梅·托加阁下一行的来访表示热烈欢迎,并对学校发展沿革、优势学科、“双一流”建设以及服务国家轨道交通行业等情况进行了介绍。他指出,埃塞俄比亚是“一带一路”沿线重要国家,希望双方未来在“一带一路”倡议下进一步加强合作,推动在留学生人才培养、工程技术及管理人员培训以及校企合作等方面的务实合作。

  特肖梅·托加感谢校方的热情接待,介绍了埃中各领域合作的现状以及遇到的问题,并对中国改革开放40年以来所取得的发展成就感到钦佩,同时对北京交通大学在人才培养、科学研究以及服务国家轨道交通事业作出的贡献表示赞赏,希望未来在“一带一路”倡议框架下,双方各领域的合作能够取得丰硕成果。

埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加作客北京交通大学“一带一路”大使访谈

  随后,特肖梅大使在孙超女士的陪同下参加了在科学会堂举行的“一带一路”大使访谈。特肖梅谈到,中非友谊有着悠久的历史,“一带一路”倡议的发起和中非论坛的开展为中非合作建立了保障机制。其中,中埃两国合作已成为南南合作的典范,在铁路和基础设施建设等方面都有良好的进展。特肖梅大使还就北京交通大学学生提出的中埃两国未来关系走势、合作潜力与方向,以及埃塞俄比亚青年的文化生活等问题进行回答。

  北京交通大学与埃塞俄比亚在铁路发展领域有着深厚的渊源与广泛的合作,北京交通大学曾举办过埃塞俄比亚铁路运营管理研修班,为埃方传授铁路管理和人才培养的经验。目前北京交通大学校内共有16名来自埃塞俄比亚的学生。明年是中埃两国建交50周年,特肖梅此次到访也为中埃合作的深入推进探寻了新思路、新想法。(图/交大)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。