环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

2019-04-18 17:17:57  来源:北国网  编辑:韩影   责编:韩东林

  4 月 16 日,以“互联融合,混合云向边缘延伸”为主题的2019 ZStack新品和合作伙伴战略发布会,在京盛大举行。专注于产品化云平台的ZStack,重磅发布ZStack Mini超融合一体机(以下简称:ZStack Mini)和ZStack多云管理平台(以下简称:ZStack CMP) 2 大新品。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  ZStack2 大新品 重磅发布

  这次发布的ZStack Mini 和ZStack CMP 两大新品,都是ZStack 围绕IaaS领域的延伸和拓展。ZStack CMP是ZStack 混合云战略的深化,是“混合云的延伸”,而ZStack Mini 则是ZStack 在边缘计算的落地产品。

  基于最新的多元产品组合,ZStack提出了 3 种合作模式——OEM合作、认证合作、集成合作,并携手众多伙伴现场发布合作伙伴战略——“聚力云舟 共创未来”。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  ZStack 合作伙伴代表参与战略发布

  此次ZStack合作伙伴战略的发布,是ZStack摸索 1 年多、交付 200 家客户的实践推动。凭借ZStack的产品化优势,合作伙伴不仅实现了“像卖一套Windows那样售卖ZStack”,而且获得了从技术、产品到市场、商务等全方位的赋能,真正实现了合作共赢,诠释了ZStack “让每一家企业都拥有自己的云”这一使命。

  众多大咖齐聚 

  ZStack 年度发布会

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  ZStack 发布会主会场 大咖云集

  发布会围绕混合云、多云管理、边缘计算等主题,深度探讨了混合云发展趋势、用户实践、新品及合作伙伴战略等内容,并现场Demo展示了 2 大新品,为广大一线用户及合作伙伴,带来了一系列解决方案、落地实践等。

  来自中国信息通信研究院(以下简称:信通院) 云计算与大数据研究所 云计算部主任 栗蔚,阿里云专有云&混合云产品总监 谢宁、阿里云北区生态部门总监 韩朝晖等领导和专家;以及来自旭阳集团信息技术部主管 纪海宝,农信互联网络与系统部总监 陈健源等标杆客户;同时还有包括神州光大CEO 高峰、CTO 钟启彬、COO 闻军,北京群智合云服务运营总监 邢文倩,安徽安联云总经理 夏鸣,北京科云互联云事业部副总 熊晓东、XSKY市场总监 于君在内的众多合作伙伴,此外更有百余家资深媒体记者,近 500 人齐聚北京维景国际大酒店以及线上直播平台约 5 万人,共同见证 2019 年ZStack新品和合作伙伴战略发布,展示出整个混合云生态圈的关注和支持。

  不仅如此,时值ZStack4 周年,场内不仅有新品的全方位实操演示,场外更精彩展示了ZStack4 年演进历程,为嘉宾们献上一场丰富多彩的云计算内容盛宴,充分展示了产品化云计算的魅力和成果。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  场内场外 精彩互动

  信通院栗蔚:混合云持续火热

  边缘场景需求日益高涨

  2019 年,多云管理、混合云再度成为业内热点。据信通院云大所云计算部主任 栗蔚介绍, 2019 年云计算市场处于快速发展阶段,云与端相互协同、云与网相互融合,云管、云网成为多云混合的关键,边缘计算是云计算时代的边缘节点等成为业界关注的热点话题。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  信通院云大所云计算部主任 栗蔚

  阿里云专有云&混合云产品总监 谢宁同样表示,对 2019 年混合云市场充满期待,据谢宁介绍,阿里云在产品、市场、销售、伙伴等多个层面均与ZStack有着深度的战略合作。ZStack阿里云版(ZStack for Alibaba Cloud),既是ZStack混合云产品,也是阿里云专有云敏捷版的家族成员。目前,两家携手已经交付完成 10 多个行业的上百家企业云平台。未来在混合云的企业客户市场,ZStack+阿里云,还有无限可能!

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  阿里云专有云&混合云产品总监 谢宁

  5G网络,万物互联时代,边缘数据也迎来了爆发性增长,工业、农业、能源、运输、安防等传统行业开始探索在靠近数据生产者的边缘提供数据处理的功能,来解决大量异构设备和网络带来的复杂性问题,以及生产数据的实时性和可靠性问题。云计算作为物联网的“大脑”,会将大量边缘计算无法处理的数据进行存储和处理,整理和分析,并反馈到边缘设备,增强局部边缘计算能力,由此边缘场景需求日益高涨。

  大型企事业单位业务覆盖广,提供业务支撑的IT系统也要分散到全国各个城市,但是建设各分支机构数据中心时却面临着IT技术复杂、建设成本高、人才储备不足等诸多痛点。面对分散建设、规模有限、成本受控的场景,企业需要足够简单、好用、稳定的一站式解决方案。

  标杆客户:产品化ZStack

  助力客户上云表现如何?

  面对持续火热的混合云市场,日益高涨的边缘场景需求,ZStack 产品化战略助力客户上云表现如何呢?旭阳集团、农信互联作为ZStack 的标杆客户代表进行了非常精彩的实践分享。

  旭阳集团信息部主管 纪海宝回应道:产品化的ZStack 云平台,不仅平台架构与服务全国产化,同时集成了私有云和公有云的优势,通过云平台统一管理,易维护,易扩展,资源部署快等优异特性,极大降低了旭阳集团的投资建设成本、电力成本、硬件维护成本等,将旭阳集团投入到IT建设与维护的资源释放出来,为集团发展转型奠定了坚实的IT基础。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  旭阳集团信息部主管 纪海宝

  农信互联网络与系统部总监 陈健源回应道:历经多次复杂选型对比以后,最终从OpenStack 切换到ZStack,农信互联不仅选择了一个稳定可靠的云平台,而且完成了从公有云、私有云到混合云的全面实践,由此也获评 2017 年信通院混合云十大标杆案例。目前,农信互联已经在ZStack 云平台上运行了 2 年的时间,为实际业务运营提供了扎实高效的云平台。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  农信互联网络与系统部总监 陈健源

  ZStack张鑫:初心未改,

  混合云向边缘延伸水到渠成

  从0. 6 到3.4, 4 年时间, 22 个小版本,对产品化之路的专注与坚持,ZStack 在用户市场不断收获认可和青睐。此次ZStack Mini 和ZStack CMP 的发布,ZStack 的客户和合作伙伴均表示出了很高的期望,ZStack 自己又是如何看待呢?

  据ZStack 创始人兼CEO 张鑫介绍,云计算实质上是一种普惠技术,作为全社会的基础设施,让全社会各行各业都受益,而IaaS层作为云计算的基础,只有通过产品化、标准化才能真正落地实现普惠。门槛太高,用户用不起来、用不好的产品是无法实现这一目标的。

  对此,张鑫表示,作为一家产品化的云计算公司,ZStack 定位始终聚焦IaaS,并跟随客户需求和市场节奏进行迭代。历经 4 年发展,ZStack 从私有云到混合云,从混合云延伸到边缘,又向上拓展了CMP,演化出了ZStack、ZStack mini和ZStack CMP多元产品线,ZStack Mini更适合边缘计算,ZStack CMP更适合集团管理,三者彼此相互关联、高度互补,进一步降低客户以云计算为基础的数字化转型门槛,真正实现普惠技术。

  同时,张鑫表示,支持国产化和自主创新会是中国基础设施领域的长期诉求,ZStack持续推进对多家主流国产芯片、国产服务器、国产操作系统及应用等的支持,用实际行动助推中国IT基础设施全面云化,目前政府、公安、电信、金融等众多行业用户,已经部署在ZStack云平台上。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  ZStack创始人兼CEO 张鑫

  ZStack产品团队:

  2 大战略新品备受瞩目,新在哪里?

  发布会上,ZStack2 大战略新品备受瞩目,其中的“新”体现在何处?

  新品1 

  ZStack Mini 超融合一体机

  据ZStack产品研发总监 宁波介绍,ZStack Mini,结合ZStack 核心引擎的灵活强大和双子星硬件的高度集成化,只需两节点就可以起步,降低用户TCO总成本、提供超小型云计算一体机,具备功能完善、轻量易用、弹性扩展、高可用部署、助力边缘计算等诸多优异特性。在工业制造领域、AI新应用领域如安防、监控等方面,ZStack 携手合作伙伴落地了很多案例,如徐工集团,长虹集团,瑞声科技,长飞电缆、美亚柏科等。同时,近期湖南、湖北等地百万企业上云,ZStack 也会联合合作伙伴力推ZStack Mini。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  ZStack产品研发总监 宁波

  新品2  

  ZStack 多云管理平台

  据ZStack 高级产品经理 丁阔介绍,ZStack CMP,深度结合用户需求,管理多种公有云、私有云及多种异构云基础设施,具备多云平台接入、全栈资源管理、智能监控运维、云费用管理、IT自服务、聚合监控大屏等优异特性,尤其适合大型集团客户,ZStack CMP可以将集团客户分散在全国不同地域的多套ZStack统一纳管起来。目前,ZStack CMP已经实现接管阿里公共云四大件,未来ZStack CMP还会作为云的门户,将安全、大数据、人工智能等新应用场景纳入进来,以更好满足客户的上云需求。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  ZStack高级产品经理 丁阔

  不仅如此,ZStack售前方案专家 曹伟森、薛延安分别在现场做了ZStack Mini 和ZStack CMP 的Demo演示,场外也设置了产品展台,近距离为现场嘉宾展示了新品多个独特的功能,赢得现场嘉宾好评不断。

  ZStack肖昉:合作伙伴战略首发

  云+应用 如何共赢?

  云计算发展到今天,客户不再只是关注云平台本身,而ISV、系统集成商、软硬件渠道商、代理商等合作伙伴也面临向云业务转型的挑战,将云平台与合作伙伴多年的行业积淀相结合,可以更好地满足不同行业不同客户的需求。一直以来,ZStack凭借产品化优势,与众多合作伙伴实现了合作共赢,颇受伙伴认可。对此,北京群智合作为ZStack的核心合作伙伴代表做了精彩的实践分享。

  北京群智合云服务运营总监 邢文倩回应道:产品化交付、开源自主可控不仅降低了双方合作门槛,更给双方合作空间带来无限可能。 2019 年,北京群智合将作为ZStack的金牌合作伙伴,为客户提供可同时纳管VMware及阿里云公共云的一站式混合云解决方案。

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  北京群智合云服务运营总监 邢文倩

  ZStack 合伙人&销售副总裁 肖昉随后深入解读了ZStack 全线产品客户价值和合作愿景,据肖昉介绍,ZStack IaaS将作为核心产品,与ZStack Mini、ZStack CMP共同构成ZStack 全线产品体系,其价值在于:

  面向政府部门,提供安全、可靠、自主、可控的中小规模云计算平台;面向企业客户,提供简单、健壮、弹性、智能的云计算平台;面向制造业IoT,提供灵活、稳定、易维护的边缘计算及多云管理解决方案。

  对此,合作伙伴可以通过OEM合作模式、“认证”合作模式、“集成”合作模式三种方式,加入ZStack 合作伙伴体系。利用ZStack 产品化、标准化优势与不同合作伙伴合作,助推合作伙伴面向云业务转型,让客户拥有自己的云,真正实现“聚力云舟 共创未来”!

【创新驱动企业+】ZStack Mini超融合和ZStack CMP重磅发布

  ZStack 合伙人&销售副总裁 肖昉

  产品化、标准化有力地降低了伙伴合作成本,让ZStack 具备了优秀的渠道亲和力。从 2017 年杭州云栖ZStack 联合 25 家合作伙伴“照亮云栖 寻找混合云生态闪亮之星”,到 2018 年首次全国 10 城产品渠道巡展,ZStack已经与业内众多合作伙伴建立开放式合作,并落地了众多标杆案例。今天,北京科云互联、北京群智合、安徽安联、神州光大、北京乘云、XSKY作为合作伙伴代表,在发布会压轴环节闪亮登场,共同参与了ZStack合作伙伴战略的发布。

  结 语

  “互联融合,混合云向边缘延伸”,2019 ZStack 新品和合作伙伴战略发布会暂时告一段落。

  ZStack 历经 4 年,从技术产品到市场销售,都将迎来一个崭新的发展阶段:

  技术产品方面:

  ZStack聚焦IaaS,其产品家族将涵盖ZStack私有云、ZStack混合云、ZStack CMP,以及软硬一体的ZStack Mini,一如既往的通过“产品化”优势,全面服务企业用户轻量、便捷地上云。

  市场销售方面:

  继续与阿里云等众多合作伙伴深入战略合作,面对中国的云计算发展现状,从国产适配到企业市场推广,ZStack都将全力以赴,凭借云计算领域的深厚技术积累,与众多伙伴一起共创未来。

  未来,ZStack 将继续坚持初心,以产品化理念不断拓展和延伸更多混合云场景,并携手更多合作伙伴,共同致力于让每一家企业都拥有自己的云。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。