环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

2019中国软件产业年会在北京成功举办 环球创业平台全程报道

2019-01-28 15:52:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:许炀  责编:韩东林

  国际在线消息:1月18日,由中国软件行业协会主办的2019中国软件产业年会在国家会议中心召开,大会以“软件定义的时代”为主题,吸引力来自政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位和媒体代表1000余人参加会议。

  工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并致辞。中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武,中国电子科技集团有限公司总经理、党组副书记、中国工程院院士吴曼青,中国工程院王恩东院士、柴洪峰院士、赵春江院士出席会议。

  大会主论坛上午部分最后举行了中国软件产业大数据平台上线发布仪式,通过该平台可以更加深入地研究中国软件产业的产值统计现状和优劣势分析,分析改进产值数据统计的资源约束和客观因素。同时对企业进行数字刻画,建立基于互联网模式的企业信用体系、监督管理机制,汇聚形成特色的软件信息服务、创新创业产业集群,进而深度优化软件产业结构,加速营造产业生态,推动数字经济的快速发展。

2019中国软件产业年会在北京成功举办 环球创业平台全程报道

圆桌对话环节

  大会主论坛最后的圆桌对话环节,以“开源生态下的中国软件产业发展之路”为主题,汇聚了来自华为、百度、腾讯、小米等国内开源巨头企业以及来自高校、联盟和新兴民营企业的专家就当前开源世界和中国开源前景等热点问题进行了热烈的讨论。

  中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国在大会总结中谈到,此次年会无论参会规模还是嘉宾讲演的质量等都是中国软件界最近一个时期规格最高的一次会议。中国软件行业协会将一如既往,更加努力地为企业服务、为产业服务,并表示将继续举办2020中国软件产业年会,希望各界朋友、各界专家、企业家共同关注。本次大会还包括一场发布会和三场平行分论坛。(图/中软协)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。