环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展在巴黎举行

2019-01-10 08:51:43  来源:新华网  编辑:许炀   责编:韩东林

  新华社巴黎1月8日电:“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展8日在位于巴黎第八区的新华影廊开幕,通过80幅照片展示了改革开放给中国带来的变化以及中法两国的深厚友谊。

  此次展览的作品中,精选的60幅照片聚焦中国改革开放40年来百姓的生活瞬间,展示普通民众的生活变化,以及中国与世界的交流;20幅照片记录中法两国人民的友好交往。

  据主办方介绍,所有展出的照片都来自新华社保存的珍贵历史图片,不仅记录了香港回归、青藏铁路通车、汶川地震、北京奥运会等历史时刻,也有恢复高考后的第一批新生、二十世纪八十年代在上海理发店烫发的妇女、第一批到深圳建设经济特区的青年工人、“和谐”号动车上的乘务员等人物群像,鲜活生动地展示了中国改革开放40年的成就。

  法国观众马克·乔治看完图片展后告诉记者:“我非常喜欢二十世纪七八十年代的黑白照片。通过照片可以真切地看到改革开放以来,中国每一年都在前进,也感受到中国人民生活发生了翻天覆地的变化!”

  本次图片展由中国国际文化影像传播有限公司主办,新华影廊承办,将持续至14日。(记者 张曼 陈益宸)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。