环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

为企业进出口业务提供精准服务 海关企业协调员正式上岗

2019-01-04 16:22:47  来源:经济日报  编辑:郑思雯   责编:韩东林

  新年上班第一天,北京地区175家海关高级认证企业都收到了一份特殊的“礼物”——为企业进出口业务提供“量身定制”精准服务的海关企业协调员正式上岗,这标志着海关服务高级认证企业又一项优惠措施的落地实施。

  据悉,海关高级认证企业是经海关认证的具有较高信用状况、守法程度和安全水平的企业,作为中国海关与国外海关签署AEO协议的互认企业,能享受到双方海关提供的便捷通关措施。企业协调员制度的设立,旨在协助企业更加便捷高效地办理海关业务。

  北京海关企业管理处副处长郝海辰告诉经济日报记者,企业协调员均为海关选派并经培训的海关专业人员,持有《企业认证专业资质》上岗证书,接受由海关设立的关企合作委员会管理。企业协调员将为企业提供多个服务事项,既有海关政策、法律法规咨询服务,也可协调解决企业办理海关业务时的疑难问题,同时指导企业规范改进业务流程,征询对海关管理工作的意见与建议等。

  中国建筑股份有限公司是一家大型对外承包工程企业,海外项目所需大部分物资设备均由国内组织采购,采购数量巨大、种类繁杂。该公司海外事业部执行总经理李树江表示,强化规范申报能力,提高出口申报通关效率,是保证项目按期履约的关键因素,需要海关给予及时的指导和帮助。

  据统计,截至2018年12月份,北京地区海关注册企业6.9万余家中,海关高级认证企业有175家,占注册企业总数的0.25%,其进出口额占全部注册企业进出口额的48.23%,纳税额占全部注册企业纳税额的49.74%。目前,企业协调员管理制度已实现对北京地区全部高级认证企业的全覆盖。(记者 顾阳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。