分享

陈贵:让世界聆听中国品牌
北国网  2019-09-27 20:05:58

  2019年9月25日,第三届中国品牌大会新闻发布会在北京召开。中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、发现杂志社社长陈贵,中国市场学会创新与品牌委员会主任、北京新闻文化研究所总干事、中国品牌大会秘书长栾红燕,联合国世界旅游组织专家贾云峰教授以及来自中新社、光明日报社等10余家媒体记者出席了新闻发布会。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

  第三届中国品牌大会定于2019年11月16日-17日在北京拉开帷幕。本届大会由中国市场学会创新与品牌委员会、中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会信用学术委员会、北京新闻文化研究所联合主办。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

让世界聆听中国品牌

  陈贵在致辞中提到,今天(9月25日)是北京大兴国际机场正式投运的日子。北京大兴国际机场是目前全球建设规模最大的新建机场,创造了40余项国际、国内第一,这是中国一个响亮的品牌。全世界的很多媒体都在聚焦、报道着北京大兴国际机场。“中国一定行,中国一定能”。今天我们在这里召开第三届中国品牌大会新闻发布会,显得特别有意义。第三届中国品牌大会将举办“部长话品牌”、“市长、企业家对话”、“外交官、企业家品牌对话”、“中国企业家精神盛典金獒奖授誉仪式”、“品牌盛典文艺晚会”、“70年70系列品牌”巡礼活动、中国中小企业品牌百强榜项目调研、全国信用品牌城市市长论坛、中国280多个城市商业信用环境指数(CEI)排行榜发布等一系列活动内容,就是想通过第三届中国品牌大会这个平台,传递中国声音、传播中国智慧、讲好中国故事,展现中国城市品牌、企业品牌发展。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

  陈贵表示,本次大会是在中央主要领导提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”、推动品牌建设提升到新高度5周年之际,在“中国品牌”建设稳步推进的关键时期召开的大会,旨在深入贯彻落实中央有关精神,集众智,聚合力,推动我国品牌建设稳步前行,就是让世界聆听中国品牌。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

品牌是面子,诚信和精神是里子

  陈贵在介绍本届大会的具体思路时提到,国家需要名片,城市需要名片,企业需要名片。本届大会将在坚持弘扬国家品牌战略精神和优秀企业家精神主线的同时,大会重点凸显对民营企业和中小企业提供品牌建设服务,将特别举办“品牌集群联盟”、“品牌强国战略五年企业扶持计划”、“发现民企之美 观察品牌价值”巡礼活动、“中国中小企业品牌培育工程”、“中国民营企业新闻发言人专项培训”等针对性强、精准度高、实效性强的中小企业品牌扶持项目,为企业自主品牌的培育与发展创造了多维度的支撑空间。品牌是面子,诚信和精神是里子。面子重要,里子更重要,失去了创新,再好面子也会陈旧。开展这些具体活动,就是要在诚信的基础,工匠精神的基础上,树立一个经得起时间考验的品牌。本届大会与往届不同的就是立足品牌深挖诚信。他表示,品牌是企业参与市场竞争的核心资源,在新一轮科技革命和产业变革的趋势浪潮中,加强品牌强国建设成为推动中国经济高质量发展的重要抓手,也是展现国家综合竞争力、彰显国家文化魅力的重要途径。在积极推进品牌建设,提升品牌创新力和生命力的同时,也要大力弘扬工匠精神、专业精神和企业家精神,用精神的力量铸就扎扎实实的“中国品牌里子”。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

做好品牌文章,让世界走进我们吧

  贾云峰在致辞发言中提到,在为全国10多个城市定位策划过程中,比如“好客山东”、“清新福建”、“老家河南”,深切体会到,品牌就是产品服务在消费者心目中形成的差异化情感。品牌发展已经由产品化营销转向情感性营销,品牌的核心就是能创造多少价值。贾云峰提到,“北京码头”就是一个让人想到停留、是一个停靠港湾的情感联想,就是一个很好的品牌。贾云峰表示,非常高兴参与到第三届中国品牌大会中来,也非常乐意为办好品牌大会共同努力。他表示,第三届中国品牌大会“让世界聆听中国品牌”出发点非常好,后面应该再加一句“我们不走向世界,让世界走进我们吧”!我们做的一切就是让我们国家有尊严、人民有诗意,这是我们促进中国品牌建设的最后逻辑。做好品牌文章,让世界走进我们吧。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

  发布会上同时公布了“70年70系列品牌”LOGO、品牌集群联盟LOGO,并启动了2019中国中小企业品牌百强榜和“发现民企之美 观察品牌价值”巡礼活动。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

  栾红燕在主持会议时介绍说,中国品牌大会已经成功举办了两届,大会积极倡导品牌自主创新、讲好中国故事,呼吁传承工匠精神、培养创新精神、强化担当精神和让企业家精神回归,充分发挥资源优势,搭建交流平台,凝聚社会共识,助力品牌发展,得到了政府部门、行业协会、研究机构和企业界的大力支持和热烈反响。第三届中国品牌大会将在前两届成功经验的基础上,再次创新升级,以更加前沿的思想碰撞、更加精准的需求导向、更加新颖的活动设计、更加完善的会议服务扶持中国品牌、服务中国品牌、宣传中国品牌,为品牌强国战略蓝图添加绚丽的一笔。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

  大会各主办单位、协办单位、支持单位等有关负责人出席了发布会。据悉本届大会由联合国世界旅游组织、亚太旅游协会中国专家委员会、北京码头智库、德安杰环球顾问智库、中国新型智库50人论坛、中国城市商业信用环境指数课题组作智库支持,中国城市品牌研究院、中国企业家精神研究中心协办,北京企联标准品牌管理中心、北京创新中管管理咨询中心联合承办。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

  目前,大会的各项组织活动正在有条不紊地推进,组委会全体工作人员将以饱满的热情和创新的激情为大会的顺利举行、在我国品牌强国建设的伟大征程中再做新贡献。

【环创】陈贵:让世界聆听中国品牌

  据了解,中国品牌大会是我国品牌建设领域极具权威性、专业性、公信力和影响力的高端品牌盛会。大会以“品牌共建,精神共承,价值共生,合作共赢”为宗旨,以国家品牌战略精神和弘扬优秀企业家精神为抓手,以创新、全面、精准、务实的理念和扎实具体的举措,保障会议高质量进一步弘扬企业家精神,激发经济发展新活力,推动大国品牌的强力崛起。

编辑:王涛