分享

中亚协空间设计发展委员会赴台湾交流取得圆满成功
北国网  2019-08-22 17:18:46

  2019年8月20日-22日,中亚协空间设计发展委员会副会长袁宗南、孙巨波及秘书长张鑫一行到台湾省进行学术交流,受到台湾省室内设计专技协会荣誉理事长王明川、秘书长邱振荣、中原大学艺术中心主任陈敏慧、中原大学室内设计系主任陈历渝、中国科技大学(台湾)设计系主任李东明等的热情接待,双方进行了广泛深入的交流,并达成初步合作意向,此次赴台湾省交流活动取得圆满成功,为拓宽两岸交流渠道,提升两岸学术交流水平,加强与两岸业内相关协会、高校和企业的合作铺平了道路,建立起更加宽广的桥梁。

【创新驱动企业+】中亚协空间设计发展委员会赴台湾交流取得圆满成功

  中亚协空间设计发展委员会副会长袁宗南表示,此次交流活动旨在进一步加强协会与台湾省设计学术研究机构的学术联系,增进彼此间的学术往来与研究合作。8月20日,代表团一行专程来到台湾省室内设计专技协会与荣誉理事长王明川进行了座谈交流,就设计行业彼此关心的问题交换了看法。王明川理事长开心地表示,愿与更多的行业精英、专家学者共同讨论设计的艺术,更愿意有时间有机会能参与协会交流。

  8月21日,代表团一行来到中原大学及中国科技大学(台湾省),与中原大学艺术中心主任陈敏慧、中原大学室内设计系主任陈历渝、中国科技大学(台湾)设计系主任李东明进行了亲切交流。双方展开了多元的讨论与丰富的对话,在友好的气氛中就空间设计行业发展、从业人员培训、行业技术标准及双方感兴趣的话题进行了交流和洽谈,探讨了未来双方发展与合作领域。

【创新驱动企业+】中亚协空间设计发展委员会赴台湾交流取得圆满成功

  中亚协空间设计发展委员会副会长孙巨波向他们介绍了协会的发展理念、愿景及使命,展示了协会现阶段所取得的丰硕成果,得到了几位老师们的高度认可。中亚协空间设计发展委员会秘书长张鑫盛情邀请他们加入到中亚协空间设计发展委员会中来,共同谱写空间设计领域的美好未来。几位老师都对协会的热情邀请表示诚挚的感谢,并表示愿意加入到中亚协空间设计发展委员会中,希望通过此次访问增进双方的相互了解,建立起共同合作发展的友好关系。

【创新驱动企业+】中亚协空间设计发展委员会赴台湾交流取得圆满成功

  在访问期间,代表团一行还参观了台湾省空间学社,给他们留下了深刻印象。台湾省空间学社社长蔡锦明热情接待了代表团一行,蔡社长向协会领导介绍了学社的发展理念、现阶段所取得的成就,得到协会领导一致赞同。并表示愿意积极参与到中亚协空间设计发展委员会与亚太空间设计师协会(联盟)共同举办的”亚太空间设计大奖赛”活动中来,全力支持协会的活动。

  此次台湾省调研及交流一行开启了空间设计领域跨界融合交流协作新模式,将深度推进对潮流艺术、创意设计、策划运营等系统的产业交流协作,为协会下一步联合开展学术合作及产业化、标准化工作奠定了良好基础。

编辑:韩影