环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

参与“一带一路”建设中国铁建坚持海外优先

2018-12-28 11:22:46  来源:证券日报  编辑:许炀  责编:韩东林

  随着“一带一路”建设不断推进,央企走出去的步伐也在加快。2018年,中国铁建更是提出大力实施“海外优先”发展战略,积极参与“一带一路”建设。

  资料显示,中国铁建目前在手海外项目超过900个,境外经营网络和业务覆盖全球120多个国家和地区。截至目前,中国铁建已在“一带一路”沿线42个国家设有境外机构,拥有在建项目225个,将中国产品、中国设备、中国技术、中国标准带出国门,走向世界。

  今年上半年,在全国基建投资放缓背景下,中国铁建新签合同额仍取得了10.39%的增长,其中海外市场功不可没。今年上半年,中国铁建境内新签合同额5401亿元,同比增加6.62%;境外新签合同额688亿元,同比增加52.74%。下半年政策转向基建预期回暖,第三季度,中国铁建海外业务订单任然保持了高增长,增速为42.05%。

  在11月29日阿根廷举行的G20峰会上,中国铁建与阿根廷交通部签定圣马丁货运铁路改造一期项目商务合同,合同金额约10.88亿美元(约合75.4亿元人民币),成为该项目设计、施工和采购的总承包商。

  从劳务输出和单一的施工生产,到全产业链“走出去”;从铁路到公路,再到机场、港口、矿山等重大基础设施建设项目;从亚非拉美到欧洲国家;从输出中国产品到输出中国标准,如今,中国铁建不断转换角色拓展发展空间,海外发展不断向产业链上游和下游延伸,真正实现“走出去”“走进去”“扎下根”。(记者 向炎涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。