环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

多行业发力 京东助力泰国数字经济发展

2018-12-17 17:48:25  来源:中央广电总台国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息:12月17日,京东集团与多个泰国政府机构在曼谷签署一系列合作备忘录,未来双方将在电子商务、智能物流及人才培训等多个领域展开合作。依据协议内容,京东将支持“泰国4.0”计划的开展,帮助泰国在不久的将来成为东盟主要的电子商务中心。

图片默认标题_fororder_1

京东与泰国政府签署战略合作协议

  今年9月,京东在泰国的线上零售平台JD CENTRAL正式上线运营。此次合作备忘录的签订,是京东集团、JD CENTRAL与泰国政府部门及学术机构建立长期合作关系的重要里程碑。通过JD CENTRAL这一平台,未来京东将帮助更多的泰国中小企业提升全球竞争力,推动更多的泰国商品进入国际市场,协助当地建立高效的物流网络并提供电商人才培训,助力泰国数字经济的全面发展。

  据悉,作为此次签约的一项重要内容,京东集团、JD CENTRAL和泰国商业部国际贸易促进局将携手促进中泰跨境电商贸易。泰国中小企业可以通过京东平台进入中国市场,并获得京东在跨境电子商务、消费者洞察分析、数字支付和物流方面的专业支持。

  泰国商业部国际贸易促进局局长班姜吉缇•昂素赛表示,“京东是一家高度重视品质的电商企业,相信通过京东和JD CENTRAL平台,我们能够为越来越重视品质的中国消费者提供信得过的泰国商品,双方的合作也将推动泰国数字经济进一步向前发展。”

  另一方面,通过与泰国数字经济与社会部数字经济推广局、泰国邮政公司等合作,京东将为当地提供物流基础设施建设及供应链管理的先进解决方案,并提供在仓储自动化、机器人领域的先进技术支持,以改善当地的生产和物流效率。此外,京东还将与泰国商会大学在电商人才培训方面展开合作,在人工智能和自动化技术等方面提供研究和实践机会。

  泰国数字经济与社会部数字经济推广局主席纳塔蓬•宁曼帕特查因说:“通过这种伙伴关系,泰国可以接触到京东的顶尖物流创新技术,这对于不断发展的泰国电商行业至关重要。这些合作还可以激发泰国的数字技术创新,有利于推动泰国经济和社会全面发展。”

  “双方合作关系的确立进一步夯实了京东与泰国携手推进电子商务发展、助力泰国经济整体向前迈进的信心。”JD CENTRAL首席执行官杨啓焜说,“目前,越来越多的泰国商品通过京东泰国官方旗舰店在中国售卖;我们也将分享京东在人工智能和自动化等领域最前沿的创新技术,帮助改善泰国的基础设施,为泰国电商行业带来高质量的产品、服务和人才储备,完善当地的电商生态。”

  京东集团国际政府事务部副总裁王采宜表示:“在过去的10年里,京东通过电子商务和创新技术不断改善中国人的生活水平,推动了零售业和基础设施的发展,使技术塑造生活成为现实。我们相信,通过泰国方面的合作,京东同样能够服务于泰国的民众和企业,加速泰国4.0计划的实施。”

  此次合作协议签署前,京东已经通过各种形式大力推进中泰贸易。京东在泰国的线上零售平台JD CENTRAL于9月28日正式上线运营,商品覆盖了电子数码、时尚、家电、书籍、音乐及快速消费品等品类,100%正品保证政策让消费者放心地在JD CENTRAL购物,如一加、小米、华为、OPPO、VIVO以及联想等中国品牌也在JD CENTRAL上取得了非常亮眼的销售成绩。目前,京东物流已经在泰国全境范围内搭建起了大件、中小件、跨境物流在内的三张大网,通过自建及第三方物流,JD CENTRAL的物流服务已覆盖泰国全境。京东在东南亚地区最先进、最完整的智能仓储物流中心也在泰国落地,集成了仓储、分拣、运输、配送在内的一整套供应链服务体系。

  开设在京东主站上的泰国官方旗舰店是中国消费者接触泰国高品质商品的主要渠道之一,包括美容、食品和饮料、居家生活、医药健康、医疗保健在内的多个品类泰国商品均有销售,其中乳胶枕和榴莲干最受中国消费者青睐。

  京东此前曾表示未来3至5年将通过直接采购和跨境电商网络从泰国进口价值超过1000亿泰铢的货物;在刚刚过去的进博会期间,京东宣布直接签约并采购近1000亿元进口品牌商品,这也是泰国商品的大好机会。相信随着此次双方合作备忘录的签订,将会有更多的泰国品牌脱颖而出,泰国的中小企业也将迎来更多的发展机遇。(图/文 三心)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。