环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

钢联携手复星走进云南澜沧 为“健康守门人”保驾护航

2018-11-26 17:29:52  来源:北国网  编辑:郑思雯   责编:郑思雯

  午饭过后,乡村医生姚芳又开始了日常随访工作。随访的第一个病人是一位50多岁的高血压病人,结束问候后,姚芳告诉随行的尹雁,这位阿叔,因为高血压未能按时吃药,导致脑出血,右侧肢体瘫痪,丧失了劳动力。如此一来,让原本不富裕的家庭,雪上加霜。

钢联携手复星走进云南澜沧,为“健康守门人”保驾护航

  2018年4月4日,由《健康报》社、复星基金会联合发起的“乡村医生”精准扶贫行动,在上海外滩艺术中心举行出征大会。此次出征大会结束后,将派遣38位有志青年分别前往37个贫困县,在1年的时间内对所在县城的乡村医生进行帮扶。

  上海钢联作为复星全球29个合伙人之一,负责对云南省澜沧县的乡村医生们进行帮扶。因此在11月22日感恩节前,我们特意委托当地的驻点队员尹雁对澜沧县当地的乡村医生姚芳医生进行拜访。姚芳医生在2017年被评为云南省“最美健康守门人”,且2008年至2016年连续被评为“优秀乡村医生”。在近20年的村医生涯中,她走遍班利村的每个角落。班利村的3384个村民中,谁家的人有什么病,谁家的孩子要接种何种疫苗,谁家的媳妇什么时候到预产期,她都一清二楚。无论什么时候,哪家有人病了,一个电话过来,就得立即上门诊疗,或者带回卫生室救治。有时碰到疑难杂症她自己无法救治,就要想方设法帮助病人转到镇医院。因她自身的努力和很强的业务能力,深受当地村民的敬重,每次随访,她都会被村民留下来吃饭。

钢联携手复星走进云南澜沧,为“健康守门人”保驾护航

  据钢联的对接驻点队员尹雁介绍,在很多偏远的农村地区,像姚芳医生这样的乡村医生还有很多。他们从小生活在村子里,了解每个村民的身体状况,知道他们的家庭情况,知道如何用最省钱的方法做到最好的治疗效果。他们随叫随到、无怨无悔,用自己单薄的力量守护着村民的健康,担负起提升基层医疗卫生事业的责任。村民们也无条件的尊重、信任这些村医,一句“谢谢您”是他们表达感激的最多的方式。

  对于偏远地区、少数名族聚集地区来说,基层卫生医疗单位起到至关重要的作用,语言不通、道路不通,只有依靠村医去传播这些健康理念,村民才能接受。此次复星携手钢联等全球29个合伙人共同开展“乡村医生精准扶贫”项目将为期10年,希望为乡村医生提供各类保险及养老服务,解决乡村医生们的后顾之忧,为这些可爱的村医们保驾护航。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。