环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国与斐济签署共建“一带一路”合作谅解备忘录

2018-11-13 08:59:44  来源:新华网  编辑:许炀  责编:韩东林

  新华社苏瓦11月12日电:中国驻斐济大使钱波12日与斐济总理府常秘卡兰在首都苏瓦代表两国政府,正式签署《中华人民共和国政府与斐济共和国政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

  根据备忘录,双方将按照“共商、共建、共享”原则,共同推进“一带一路”建设,推动构建人类命运共同体,在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等领域开展合作,实现共同发展和共同繁荣。

  签字仪式上,钱波表示,斐济是南太地区重要国家,位于“21世纪海上丝绸之路”的南向延伸带。中斐签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,不仅将极大促进两国各领域交流合作,也标志着中斐关系翻开新篇章。中方愿与斐方携手努力,加强发展战略对接,为两国人民带来更多实惠,为本地区繁荣发展做出积极贡献。

  卡兰代表斐济政府对中国长期以来的无私帮助表示感谢。卡兰说,中国是斐济的好朋友、好伙伴,斐方高度赞赏并支持“一带一路”倡议,将积极参与“一带一路”建设,不断提升斐中合作水平。

  同日,钱波还与斐济外交部常秘奈瓦卢鲁阿共同签署中斐经济技术合作协定。该协定将进一步促进中斐两国经济技术合作,促进两国共同发展和繁荣。(记者 张永兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。