环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

“美丽中国梦 生态中国行”走进大美秦汉系列活动成功举办

2018-11-01 14:19:53  来源:中央广电总台国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息:10月30日,“美丽中国梦 生态中国行”走进大美秦汉系列活动在西咸新区秦汉新城正式启动。活动由中国互联网新闻中心(中国网)、中国网生态中国频道、陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会共同主办,旨在以践行“两山”理论为指导,进一步深刻理解“望得见山水,记得住乡愁”的实质内涵,推动“绿色中国·大美秦汉”生态示范城市建设进程。

  国务院参事、中国网生态中国频道总顾问、著名生态文化经济学家忽培元,自然资源部调控和监测司巡视员、著名规划专家、中国科学院大学国家土地科学中心主任董祚继,生态中国行秘书长、中国网生态中国频道总监张一帆,著名品牌专家、首经贸大学中国品牌研究中心副主任郭占斌等领导嘉宾出席活动并讲话。

  开幕式上西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝,秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨分别致辞。

图片默认标题_fororder_1

西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝致辞(主办方供图)

  赵孝表示,生态文明建设功在当代、利在千秋。作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,西咸新区始终坚持生态立区、环保立区,按照建设现代化大西安新中心的要求,大力推进生态文明建设,‘大水大绿’的生态格局已经在新区逐渐显现。我们将以此活动为契机,继续推进生态文明建设,努力打造西咸新区‘河畅、水清、堤固、岸绿、湖美’的生态宜居之城,努力谱写新时代追赶超越新篇章。

  许寿琨表示,秦汉新城是西咸新区核心组团之一,自成立以来,新城始终坚持生态优先战略,追求田园城市建设目标,践行绿色发展之路。今天“美丽中国梦 生态中国行”能走进秦汉新城,我们倍感荣幸、备受鼓舞,这既是对我们生态文明建设工作的鼓励,也是对我们践行绿色发展之路的鞭策。未来我们将围绕产业生态化、生态产业化的目标,砥砺奋进,实现大美秦汉的奋斗目标。

  国务院参事忽培元在主题发言中对秦汉新城在生态建设方面所作的工作给予了高度评价:“为了这次活动成功举办,半年前我就到西咸新区做过考察,而半年后再来依旧感觉很震撼。西安是十三朝古都,陕西省建设西咸新区后,用五大发展理念来规划、建设、定位这块区域,这个区域充满了创新的活力。”

图片默认标题_fororder_2

生态中国行秘书长、中国网生态中国频道总监张一帆介绍活动内容(主办方供图)

  张一帆介绍,生态中国将推动五大工程助力大美秦汉,五大工程即美丽秦汉工程、文化秦汉工程、数字秦汉工程、影视秦汉工程、健康秦汉工程。未来,生态中国将以美丽秦汉为抓手,注入文化秦汉的灵魂,通过现代数字秦汉的高科技术,展现影视秦汉的风采和魅力,打造精准医疗健康秦汉的田园生态城,五位一体共筑幸福秦汉梦。

图片默认标题_fororder_3

生态中国《美丽秦汉》文化复兴大型宣传推介工程正式启动(主办方供图)

  活动亮点纷呈,启动仪式上还进行了生态中国《美丽秦汉》文化复兴大型宣传推介工程启动仪式和秦汉新城“五子富民”工程专题推介。

  据悉,“五子富民”工程中的“五子”包括“面袋子、花房子、菜篮子、果园子、老院子”,是秦汉新城振兴乡村产业、推动乡村振兴的一项重大工程。

  授牌仪式是本次活动的一大亮点,忽培元代表中国网生态中国频道授予秦汉新城 “生态中国 大美秦汉”称号。忽培元与许寿琨共同授予秦汉新城10个人文景观“生态中国示范人文景观”称号,授予秦汉新城10家企业授予“生态中国示范品牌企业”称号。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。