环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

2018“一带一路”软件行如皋峰会召开

2018-10-30 17:01:04  来源:中央广电总台国际在线  编辑:韩东林   责编:韩东林

  国际在线消息:10月27日,由中共如皋市委、如皋市人民政府和中国软件行业协会主办的2018“一带一路”软件行如皋峰会召开,来自全国 35 所高等院校、各地方软件协会以及 181 家国内重点软件企业等政商学研代表共同探讨软件行业“走出去”,助推如皋软件和信息服务产进入发展的 " 黄金时代 "。

图片默认标题_fororder_2018如皋(1)170

图为峰会现场

  峰会围绕学习推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上重要讲话精神,抓住当前国家进一步推动“一带一路”倡议的重大机遇,展现软件的影响力、变革力、驱动力,共建数字“一带一路”的中国方案,共绘精谨细腻的软件“工笔画”。

  中共如皋市委书记陈晓东在峰会开幕式上表示:“如皋峰会的召开,必将进一步深化从业企业、科研院校和如皋之间相互沟通与合作交流。我们将以此为契机,充分放大区位、人才、政策、成本等优势,全力打造良好发展环境,持续加快如皋软件和信息服务业飞跃发展。”

  工业和信息化部信息化和软件服务业司处长傅永宝指出,如皋峰会将对推动与“一带一路”沿线国家的产业合作起到非常积极的影响,将助力中国软件和信息服务企业“走出去”,对今后工作的开展会有很好的借鉴和支撑作用。”

图片默认标题_fororder_2018如皋(1)527

中国软件行业协会副理事长兼秘书长

  中国软件行业协会副理事长兼秘书长吕卫锋在致辞中表示:“当前,新一轮科技和产业革命加速兴起,这对我国的软件产业发展,是一次重大机遇也是一次新的考验,对如皋同样如此。我们非常欣慰地看到如皋在中国软件产业新一轮的发展中已经抢先一步,占据了一个制高点,在整个长三角,在江苏这个软件大省里,如皋达到了一个崭新的高度,已经有众多的优秀软件企业落户如皋。这些都证明了如皋这片土地所具有的活力和潜力能够吸引行业领军企业安家落户,如皋的软件产业大有可为。”

  此次峰会上,中国软件行业协会与解放号网络科技有限公司签署了战略合作协议。(供图单位:中国软件行业协会)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。