环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“一带一路”倡议为南太岛国带来发展良机——访萨摩亚总理图伊拉埃帕

2018-10-16 16:38:55  来源:新华网  编辑:许炀  责编:韩东林

  新华社苏瓦10月15日电  专访:“一带一路”倡议为南太岛国带来发展良机——访萨摩亚总理图伊拉埃帕

  新华社记者张永兴

  萨摩亚总理图伊拉埃帕近日在萨摩亚首都阿皮亚接受新华社记者专访时表示,中国提出的“一带一路”倡议为南太平洋地区岛国打开了广阔市场,为其发展提供了诸多良机,这在当前因气候变化带来的困难与挑战之际就显得尤为重要。

  图伊拉埃帕不久前刚赴中国天津出席2018年夏季达沃斯论坛。他兴奋地向记者表示,“一带一路”倡议对促进贸易、旅游及文化交流具有积极作用,有益于推动萨摩亚社会与经济发展。萨摩亚是南太地区岛国中第一个与中国签署“一带一路”倡议合作谅解备忘录的国家,目的是加强与中国的互利共赢合作,建立起更加紧密的伙伴关系。

  他说,只要是对萨摩亚有益的事情,都会很快做出决策。萨摩亚支持中国“一带一路”倡议,愿在这一框架内拓展两国在贸易、投资、旅游等领域的合作,密切人文交流。他还说,萨摩亚目前已从这一倡议中受益匪浅,看到了与中国在这一倡议框架内发展合作的巨大潜力。

  图伊拉埃帕对萨中两国友好合作关系的发展表示满意。他说,建交以来,萨摩亚始终坚持一个中国原则,两国建立起相互信任与友好的紧密关系。他感谢中国政府提供的援助,认为这促进了萨摩亚经济的发展。

  针对一些西方国家和媒体对“一带一路”倡议和中国援助的抹黑行为,图伊拉埃帕予以批驳。他表示,很庆幸萨摩亚能够获得中国援助,所谓的“中国债务陷阱”之说完全是误解与无稽之谈。

  图伊拉埃帕还明确表示支持世界自由贸易。他说,对包括萨摩亚在内的各国来说,贸易的自由与顺畅流动至关重要。现在全球都在致力发展经济,为确保萨摩亚人也能够从自由贸易中受益,萨摩亚需要像中国这样的朋友与伙伴,需要开放的市场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。