环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

第六届“运输与时空经济论坛”国际会议成功召开

2018-10-16 11:21:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:许炀

  国际在线报道(记者 陈晨):10月13日上午,为期三天的第六届“运输与时空经济论坛”国际会议在北京交通大学正式开幕。

第六届“运输与时空经济论坛”国际会议成功召开

嘉宾合影

  第六届“运输与时空经济论坛”国际会议由北京交通大学经济管理学院主办,重庆交通大学、中国铁道学会、中国技术经济学会联合举办,并首次与世界交通研究大会WCTL合作举办。本次论坛得到了北京市政府、北京市交通委、北京市交通管理局等相关部门的大力支持,以及爱思唯尔集团、高德软件公司和高铁经济国家社科重大项目的赞助和支持。

  大会开幕式由北京交通大学经济管理学院副院长崔永梅教授主持,北京交通大学副校长关忠良教授代表主办方对与会作者表示热烈欢迎,并介绍了北京交通大学及经济管理学院的发展历程与科研成果。北京市交通委员会党组副书记、副主任方平对本次会议的召开表示祝贺,并就北京市交通发展规划和重点工作进行了系统介绍。在嘉宾聘任环节,北京交通大学副校长关忠良分别为加拿大不列颠哥伦比亚大学张安民教授、高德集团副总裁董振宁先生、摩拜副总裁周亚先生颁发北京交通大学兼职教授聘书。

  会议围绕城市可持续和智能交通的主题,从新型出行模式、物流创新,区位、交通和土地利用,生活方式、行为和可持续交通选择,智能交通技术,环境和社会因素对交通和物流的影响,可持续的交通治理和政策等7个专题开展交流,旨在展示可持续和智能交通领域学者的新成果,碰撞出交通研究的新火花,挑战遇到的新问题,探究可持续交通研究的新思维。

  开幕式后,北京交通大学荣朝和教授、台湾大学徐钜秉教授、加拿大不列颠哥伦比亚大学张安民教授,分别从物信关系和共享经济、“一带一路”倡议下的可持续价值链协调、高速铁路对机场和区域经济的影响等做主旨演讲。(图/袁芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。