环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

江泽慧:打造集群品牌 树立中国品牌话语权

2018-09-20 16:59:02  来源:和讯网  编辑:许炀   责编:韩东林

江泽慧:打造集群品牌 树立中国品牌话语权

  “品牌是企业乃至国家核心竞争力的综合体现,拥有国际知名品牌的数量和质量体现了一个国家的经济实力和科技水平。”2018年全国“质量月”期间,以“加快集群品牌建设、推动国际品牌共同发展”为主题的“首届中国集群品牌论坛”于9月20日在京成功举行。

  中国竹藤品牌集群主席,国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席,国际标准化组织竹藤技术委员会(ISO/TC 296)技术指导委员会主任,国际木材科学院院士、首席科学家江泽慧表示,“中国竹藤品牌集群”的组建与运行已经启动;包括竹藤在内的各集群品牌之间,必须相互协作,齐头并进,建立协调机制,以市场为导向,进行品牌发展顶层设计,形成合力。培育壮大各自产业集群;以打造集群品牌为核心,推动品牌发展、提升品牌效益、扩大品牌影响力、拓展国际市场空间,共同树立中国品牌话语权。

  据了解,“首届中国集群品牌论坛”由中国品牌建设促进会、中国林业产业联合会、国际竹藤中心、中国食品工业协会、中国保健协会、中国中药协会、中国优质农产品开发服务协会、中国电子商务协会8家国家级协会共同主办,并由南开大学、中央民族大学提供学术支持。

  江泽慧认为,改革开放40年来,中国经济实现了跨越式发展,已经成为世界第二大经济体。在中国制造快速崛起的背后,却是中国品牌严重缺失的现实。与我国经济发展的速度和规模相比较,企业品牌建设明显滞后,已经成为我国产业进一步提高的“瓶颈”。

  对此,江泽慧指出,建立“中国品牌集群”,将有利于通过强化社团组织,增加产业内部的技术和信息交流,加强企业间的联系与合作,激励企业创新;对于强化行业内监督和自约束,培养消费者品牌认同感有积极的作用;同时形成品牌效应,推进品牌建设成果共享。

  “在中国品牌建设促进会的指导下,各行业品牌集群逐步建立。包括竹藤在内的各集群品牌之间,必须相互协作,齐头并进,建立协调机制,以市场为导向,进行品牌发展顶层设计,形成合力。培育壮大各自产业集群,以打造集群品牌为核心,推动品牌发展、提升品牌效益、扩大品牌影响力、拓展国际市场空间,共同树立中国品牌话语权。”江泽慧说道。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。