环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

神州数码2018年中报“云成绩单”亮眼 云收入同比增长233%

2018-08-31 15:53:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:许炀

  国际在线报道(记者 陈晨):8月30日,神州数码集团股份有限公司(000034.SZ)(以下简称神州数码)2018年中报业绩发布会在京举行。据悉报告期内神州数码实现营业收入330.47亿元,同比增长26.62%,归属上市公司股东净利润2.67亿元,同比增长31.24%,归属上市公司股东扣非净利2.49亿元,同比增长38.97%。

  2018年上半年,神州数码秉承“数字中国”初心,抢抓企业数字化转型的机遇,在积极助力中国企业数字化转型的同时,坚决推进自身全面云战略转型,业务结构显著改善。

神州数码2018年中报“云成绩单”亮眼 云收入同比增长233%

2018年中报业绩发布会现场

 云转型成效显著,高价值云业务势头强劲

  中报显示,2018年上半年神州数码云计算收入实现2.65亿元,同比增长233.27%。其中,单纯云资源转售收入0.97亿元,同比增长267.75%,为云服务提供基础云资源转售收入1.26亿元,同比增长295.41%。云管理服务(MSP)收入实现0.21亿元,同比增长164.0%,毛利率达48.77%,云上数字化解决方案(ISV)收入0.22亿元,同比增长60.2%,毛利率达98.9%。

  截止2018年上半年,神州数码云计算收入已超越2017年全年规模,业绩显著提升,其中,云管理服务(MSP)和云上数字化解决方案(ISV)等高价值和高技术含量的业务发展前景可期。

  发力企业数字化转型,神州数码云战略再聚焦

  截止目前,神州数码已成功为超过100家中大型企业提供专业云服务和数字化解决方案,其中世界五百强客户已超过30家,并拥有一支超过150人通过国际顶尖云提供商专业化认证的云服务团队,可以多角度、全生命周期地协助客户基于云计算的数字化转型。神州数码基于20余年深耕中国IT市场建立的品牌、资源和渠道优势,紧抓IT产业全面迈向云计算和大数据时代的重要发展契机,提出为企业客户提供全生命周期的专业云服务和数字化解决方案,全面助力企业数字化转型的新方向。继2018年上半年先后通过工信部可信云(云主机、块存储)认证、红帽CCSP认证后,神州数码于近日成为国家信标委云计算标准工作组成员单位,且通过国家信息系统安全等级保护3级认证,云服务能力再受多方肯定。

  在云转售业务(AGG业务)方面,神州数码现已成为国内少数拥有IDC(含互联网资源协作)、ISP、ICP牌照且能够对接所有主流云资源厂商的企业。截止目前,神州数码已与全球顶尖的云资源提供商展开合作,同时拥有阿里云钻石合作伙伴、Azure金牌合作伙伴、AWS高级咨询合作伙伴身份,成为首批通过Oracle Cloud MSP认证的大中华区合作伙伴、华为战略合作伙伴,并以Salesforce、SAP、Oracle、MS Office365为主力,形成汇聚120余种主流云应用SaaS资源、500余家云生态合作伙伴资源的云资源池。

  在数字化解决方案(ISV业务)方面,通过服务行业顶级客户,神州数码积累了包括大数据、物联网、人工智能、混合现实等17类自主产权的公有云解决方案,并实现了重点行业解决方案产品化。截至目前,神州数码已为零售、快消和汽车行业的多家全球顶尖客户和世界五百强企业提供了以物联网、大数据、人工智能等技术为基础的现代商业全套解决方案。(供图:神州数码)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。