环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

百度和长隆做了个智能小程序:能解说、能指路、还能把动物“带回家”

2018-08-01 11:21:47  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯  责编:许炀

  国际在线消息(记者 郑思雯):7月31日,百度与长隆集团在广州长隆野生动物园举行AI-Park战略合作发布会,并正式对外发布了联合开发的“长隆AR动物园”智能小程序。用户可以打开百度App语音搜索“长隆AR动物园”或者文字搜索“长隆动物园”等相关关键词进入长隆AR动物园。

百度和长隆做了个智能小程序:能解说、能指路、还能把动物“带回家”

  长隆集团副总裁王念寒表示:“百度拥有成熟的AI技术和庞大的用户基础,长隆也一直致力于用科技优化游客的线上线下体验。长隆AR野生动物园智能小程序将作为双方合作的起点,将在未来给用户更多意想不到的智能化游园体验。”

  百度副总裁沈抖也表示:“百度与长隆集团的这次合作是一次战略层面的合作,双方将通过智能小程序实现AI技术在游览动物园过程中的落地化、场景化应用。未来,双方还将基于这个智能小程序推出支付、入园、发布游记攻略等功能,彻底打通用户的线上线下体验,实现轻社交。”

  据介绍,长隆AR动物园智能小程序是一款融合了AR渲染、图像识别等多项百度AI技术的智能小程序,目前已经上线的一期功能包含:动物解说、AR相机和步行AR导航三大功能。其中,“动物解说”能够以自动朗读的方式让用户在游览中学习动物知识;“AR相机”则实现了虚拟与现实的紧密结合,游客无论是否在园中游玩,都可以随时随地观赏珍稀动物,与AR珍稀动物趣味互动,并将这些动物与身边的环境融为一体,拍摄合影照片;步行AR导航不但形象化的展示园区所有场馆,还能通过动态引路的方式帮助用户快速找到目的地。

  百度和长隆做了个智能小程序:能解说、能指路、还能把动物“带回家”

  未来,“长隆AR动物园”智能小程序二期将通过线上线下服务的打通,让游客通过长隆AR动物园智能小程序就可以完成购票、入园、园区支付等极智体验,三期百度“长隆AR动物园”智能小程序还将支持用户发布游记与攻略,为游客提供即时、丰富、优质的原创内容作为游览动物园的信息参考,并通过“点评”等互动环节让用户之间建立轻社交。优质的内容甚至可以进入百度信息流进行分发,进而实现长隆AR动物园智能小程序的个性化分发,让用户在游前、游中、游后都有一站式闭环体验。

  本月初刚刚发布的百度智能小程序刚刚上线就吸引了大量合作伙伴的关注和参与,百度将通过智能小程序开放百度大脑3.0的全部能力给开发者轻松调用,开发者只需要开发一个低成本的智能小程序可以实现丰富的AI功能。此外,开放的智能小程序生态意味着“长隆AR动物园”等智能小程序未来不仅可以运行于百度App等百度内部App,更能运行于B站、58同城等外部App上,只要用户在合适的场景下有相关需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。