环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇:新消费时代下中国时尚产业面临新机遇

2018-06-28 18:20:35  来源:中央广电总台国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息:中国时尚大会于6月28日在杭州艺尚小镇举行。本次大会由中国服装设计师协会和杭州市余杭区人民政府主办,杭州临平新城开发建设管理委员会、杭州良渚遗址管理区管理委员会和中国服装设计师协会传媒中心承办。

  本次大会由两部分组成,第一部分“金顶峰会高峰论坛”主题围绕“中国时尚文化传承与消费升级”展开,共分为四个单元:“新消费背景下中国时尚产业的机遇”、“新时代下零售业的变革与时尚品牌应对策略”、“如何构建‘中国设计’IP”、“文明传承与当代时尚”;第二部分是主题为良渚文化与当代时尚的“碰撞”——金顶奖设计师联合发布会。

图片默认标题

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇为大会开幕式发表演讲,以下是高勇的发言实录:

  尊敬的各位领导、各位嘉宾,大家上午好!

  首先请允许我代表中国纺织工业联合会对本次中国时尚大会的主办方——中国服装设计师协会和杭州市余杭区人民政府表示衷心的感谢。感谢你们为时尚的从业者和热爱时尚的人们,搭建了一个交流、互通、共建的平台。

  党的十九大指出,要不断满足人民日益增长的美好生活需要,“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。而时尚与人们精神和文化需求为基础,是人类生活的永恒追求,是人民美好生活需要的重要体现。时尚产业作为文化创意产业的组成部分,在国民经济发展中扮演着非常重要的角色。在经济转型、产业升级的背景下,时尚产业高附加值、高融合性、低消耗、低污染的特点,也决定了势必成为重点发展的产业。

  近年来,包括服装服饰行业在内的中国时尚产业蓬勃发展,得益于中国整体实力不断增强,也得益于行业自身努力。经济稳定的增长与强大的消费能力,让中国成为全世界最活跃的时尚市场。创办于1997年的中国国际时装周,不仅成为展示中国时尚的窗口,更成为全球设计师交流碰撞的平台。20年来,共评出了19位金顶奖设计师。这次中国时尚大会首次汇集了19位金顶奖设计师,共同就良渚文化的传承与创新做命题设计。

  中国的时尚产业正在以开放、国际化视野探讨传统,展示文化与设计的力量,为中国时尚发声。随着个性化、多元化、绿色化消费浪潮的到来,互联网、大数据、智能制造等新型技术的出现,世界时尚产业正在快速裂变。给中国时尚产业带来了更多的机会。新消费时代,中国时尚产业也面临着新机遇。今天在时尚大会的平台上,大家可以畅所欲言,探索商机,发现问题,共商产业大势。

  最后,预祝中国时尚大会取得圆满成功,祝所有参会人士在美丽的杭州度过一段美好的时光,谢谢大家。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。