环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

中国服装设计师协会主席张庆辉:第四次产业革命将对时尚产业的发展产生革命性影响

2018-06-28 16:39:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息:中国时尚大会于6月28日在杭州艺尚小镇举行。本次大会由中国服装设计师协会和杭州市余杭区人民政府主办,杭州临平新城开发建设管理委员会、杭州良渚遗址管理区管理委员会和中国服装设计师协会传媒中心承办。

  本次大会由两部分组成,第一部分“金顶峰会高峰论坛”主题围绕“中国时尚文化传承与消费升级”展开,共分为四个单元:“新消费背景下中国时尚产业的机遇”、“新时代下零售业的变革与时尚品牌应对策略”、“如何构建‘中国设计’IP”、“文明传承与当代时尚”;第二部分是主题为良渚文化与当代时尚的“碰撞”——金顶奖设计师联合发布会。

图片默认标题_fororder_10张庆辉希望中国时尚产业能够通过本届中国时尚大会吸纳更多新的元素。

  中国服装设计师协会主席张庆辉为大会开幕发表致辞,以下是张庆辉发言实录:

  尊敬的中国纺织工业联合会高勇书记,尊敬的杭州市委常委、余杭区委书记毛先生,尊敬的各位来宾,女士们、先生们,朋友们,大家上午好!

  6月的杭州骄阳似火,今天来自全国时尚行业的知名专家、学者、设计师,以及众多的时尚从业者齐聚美丽的余杭,美丽的艺尚小镇,共同召开由中国服装设计师协会和杭州市余杭区人民政府联合主办的首届中国时尚大会。值此论坛开幕之际,我谨代表中国服装设计师协会,向莅临本次论坛的各位领导、嘉宾和媒体朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  当前,中国时尚产业迎来了新时代,产业转型与消费升级迭代,以人工智能、信息技术为核心标志的第四次产业革命,对时尚产业的发展产生了深远的革命性影响。科技正在发挥着推动产业转型升级的基础性作用,生产方式、交换方式和生活方式的变革,新的消费时代已然来临。满足人们对美好生活的新期待,为时尚产业的发展提供了巨大的发展机遇和动能。中国时尚产业的发展以及中国城市文明的进程,伴随着当下东方美学价值不断的关注,对当下的生产、生活创造了更大的发展机遇和空间。

  我国时尚产业发展的比较优势和悠久的中国传统文化元素交相辉映,这一切构成了当下的中国时尚产业。如何通过有效的生产力要素整合,发挥时尚在引领产业转型升级中的核心作用,发挥时尚产业在推动城市文明进程中的基础性作用,关系中国时尚话语权的构建,也关系到文化自信的最好表达。

  今天出席会议的设计师,作为时尚领域的核心要素,将在中国时尚话语权的构建中发挥核心的引领作用。我高兴的看到,现在行业内外、社会各界,对于社会的价值,对于文化自信,文化元素的当代性,给予了非常多的关注。那么,这次中国时尚大会的主题也关注了文化传承与消费升级,汇聚了业内的权威专家,汇聚了业内的主流媒体和主流的学者、设计师、品牌。并且在会议的前期筹备过程中,得到了中国纺织工业联合会的大力支持和主要领导的关怀与指导。

  我们今天举行会议的艺尚小镇,在过去的三年里汇聚了中国时尚行业最多的关注,得到了众多的品牌、设计师,和国内外时尚从业者高度的关注和支持,这一切充分说明了地方政府对于产业转型和提升的引领作用。通过政策的引导,整合了时尚产业发展重要的相关要素。应该说今天的余杭在时尚产业发展道路上,已经实现了跨越式发展。

  当前,我国的时尚产业发展也是如此。众多的一线、二线城市纷纷把时尚产业的发展,作为新时期高质量发展的重要抓手。我们期待这次首届中国时尚大会,能为中国时尚产业的发展带来新思想、新智慧、新思路。为开拓新时代中国时尚的话语权凝聚力量,形成共识。我非常期待今天所有的与会嘉宾,通过这次大会获得今后时尚事业发展道路上的理论支撑和参考,希望今天的演讲嘉宾能够通过这次大会为时尚产业的发展出谋划策。

  最后,向关心支持本届论坛的各位领导嘉宾,各位朋友,表示衷心的感谢。衷心预祝本届中国时尚大会取得圆满成功,谢谢各位!(声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,国际在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。