环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“我的非洲故事”网络作品征集大赛颁奖礼在京举行

2018-05-25 15:18:40  来源:中央广电总台国际在线  编辑:许炀  责编:韩东林

  国际在线消息:5月24日,“我的非洲故事”网络作品征集大赛颁奖礼在北京语言大学隆重举行。外交部部长助理陈晓东,中央广播电视总台国际广播电台副总编任谦,非洲驻华使团团长、马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳,北京语言大学校长刘利先后致辞。非洲各国使节、各界来宾等逾200人参加活动。

图片默认标题_fororder_WBS_2886.JPG

现场合影。

  “我的非洲故事”网络作品征集大赛是由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与中央广播电视总台国际广播电台联合主办,自启动以来,我援非医疗队员、孔院教师、维和官兵以及在非中资企业、华人华侨踊跃投稿,共收到来自非洲46个国家华人华侨的一千多件原创文字、图片和视频作品,从多个角度反映出中非人民间的传统友谊和近年来中非合作取得的发展成就,充分表达了中国人对非洲的真挚热爱和投身中非合作的满腔热情。

  外交部部长助理陈晓东在致辞中表示,参赛作品展示了中非之间那些感人至深的故事,这些故事汇集起中非友好合作不断发展前进的磅礴力量,也让我们对中非关系的未来充满信心。他强调,中非从来都是命运共同体。中非友谊之所以能够历久弥坚、成长为参天大树并结出丰硕成果,正是因为双方相互尊重、彼此信任,正是因为中非人民心手相连、患难与共,正是因为中非合作平等互利、发展共赢。

  中央广播电视总台国际广播电台副总编任谦表示,“我的非洲故事”网络作品征集大赛不仅让更多中国人进一步了解非洲,更有助于提高中国社会各界关注和加入中非友好合作的积极性。他表示,中央广播电视总台乐于与各方携手,搭建更多促进中非交流的契机,共同见证中非合作发展将不断结出硕果,中非友谊之树将更加枝繁叶茂。

  通过网友投票和专家打分相结合的方式,大赛最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名及友谊奖60名。其中,来自开罗大学孔子学院的志愿者老师黄帅与来自中国第八批赴南苏丹瓦乌维和工兵大队的张晓昆获得一等奖,同时将收到由肯尼亚旅游局赞助的肯尼亚7日游和中国南方航空公司提供的北京往返肯尼亚内罗毕的机票。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。