环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

品钛与大华银行合资成立华钛科技 推进东南亚普惠金融落地

2018-04-16 13:49:56  来源:中央广播电视总台国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息(记者 米瑞):4月16日,品钛(PINTEC)与大华银行在新加坡宣布成立合资子公司华钛科技(Avatec),将推出新一代智能信贷评估解决方案,帮助银行和金融企业更高效、更精准地进行信贷评估决策,以更好地服务客户,并助力电子商务、零售和旅游等商业机构打造包括消费分期在内的智能金融产品。

  去年10月12日,品钛(PINTEC)与香港富卫集团(FWD)在新加坡合资成立了金融科技公司PIVOT,面向东南亚地区推广数字化财富管理及智能投顾技术服务。短短半年时间,品钛(PINTEC)在东南亚再度布局,此次与大华银行携手,从智能信贷领域进一步推动“科技驱动金融”的理念。至此,品钛(PINTEC)在东南亚已经有财富管理和智能信贷两条核心业线的落地。

  根据毕马威的报告,东南亚地区拥有6亿人口,但仅有27%的人拥有银行账户, 其中的多数人,包括事业刚起步的年轻人与小型企业,仍然无法获得充分的信贷服务。

  “东南亚地区的金融科技行业才刚刚兴起,拥有巨大的市场需求。” 品钛(PINTEC)创始人兼CEO魏伟说,品钛(PINTEC)作为中国领先的独立金融服务赋能平台,希望满足更多企业对智能零售金融服务的需求。这次与东南亚主要银行之一的大华银行合作,将有助于品钛(PINTEC)在本地区进一步推广智能金融解决方案,这是品钛(PINTEC)在东南亚市场战略的新阶段,也积极响应了中国政府关于‘一带一路’的倡议。”

  此次与大华银行(UOB)的合作,可以进一步在东南亚普及品钛(PINTEC)的智能金融解决方案,是品钛(PINTEC)在东南亚市场布局的新阶段,也积极呼应了“一带一路”倡议。

  大华银行作为全球银行业的翘楚,拥有超过500间分行及办事处,遍布亚太、欧洲与北美的19个国家和地区,仅在新加坡当地就有48间分行。大华银行是新加坡和东南亚最有影响力的银行之一。从市场拓展、本地名誉度、牌照支持、本地化运营等各方面,大华银行都给予合作项目极大支持。

  品钛(PINTEC)总裁周静表示,品钛(PINTEC)优势在于科技壁垒与大量服务B端客户的经验,在东南亚将继续用科技赋能金融这样的合作模式,用B2B2C的方式服务广大的东南亚金融科技市场

  此次双方合资成立的华钛科技,将针对那些提供金融产品的机构推出新一代智能信贷评估决策解决方案,利用非传统、广泛、多维度的数据分析,通过人工智能、机器学习、反欺诈算法等技术,并可在数秒内完成个人或企业申请者的信用评估与决策。

  华钛科技指定总裁陈建武(Dennis Tan)介绍道,华钛科技结合了大华银行在东南亚地区80多年的业务经验与品钛(PINTEC)金融科技实力,可以帮助更多东南亚企业在该地区挖掘增长机遇。他表示,“华钛科技的端到端的智能信贷解决方案不仅对金融机构有用,还可以为电子商务、电信和旅游等领域的公司打造POS贷、预授信、分期付款等高效的线上消费金融产品。这些多元化金融产品将进一步帮助这些平台拓展客户群体,增强客户黏性。” 陈建武说。

  品钛(PINTEC)创始人兼CEO魏伟表示,品钛(PINTEC)将技术和服务像芯片一样嵌入到合作方的业务体系之中,在互联网产品设计、信贷决策、客户管理等方面都拥有丰富的经验。未来希望继续发挥品钛(PINTEC)技术优势与TO B优势,连接更多类型商业客户与金融机构,为东南亚的fintech发展贡献一份科技力量。

  大华银行区域数码银行与策略项目主管邱鼎和博士(Dr Dennis Khoo)表示,针对华钛科技的战略投资是大华银行2018年一系列开拓性数码项目的第一步。

  邱博士指出:“强健的信用风险管理是金融体系实力的根本。华钛科技的新一代智能信贷评估决策解决方案可以帮助我们向更多以前无法获得信贷服务的客户提供高质量的贷款,从而提升我们的业务表现。此外,客户可以在线立即知晓向大华银行提交信贷申请的结果,这将让我们的用户体验更加简单快捷。华钛科技独特、先进的智能信贷评估决策能力不只将助益于大华银行,我们也期待其他公司能利用这一解决方案把握新的商业机遇,并进一步促进整个地区的金融普惠发展。”

  华钛科技将在印尼首先推出新一代智能信贷评估决策解决方案,并计划在两年内将业务拓展到其他东南亚市场。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。